欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

走进武陟

媒体报道 您的位置: 走进武陟 -- 媒体报道
农发行武陟县支行认真做好夏粮收购前信贷准备工作
来源:中国经济网    时间:2017-6-7    点击量:10688
收藏此页】    【打印】    【关闭

  农发行武陟县支行把夏粮收购信贷准备工作作为全行当前各项工作的重中之重,多措并举,精心做好各项准备工作,努力确保服务夏粮收购工作的顺利进行。

  一是高度重视。该行连续召开支委会、行务会专题研究服务夏粮收购工作,并学习了解今年夏粮收购有关政策及相关情况,为缓解仓容紧张矛盾,督促粮食购销企业加大腾仓并库工作,以利于今年夏粮收购正常进行。二是做好资格认定。该行严格按照“公平准入、择优支持”的原则,对全县粮食收购贷款企业进行收购贷款资格认定。分别对河南省军粮储备库有限公司、武陟县粮食局詹店粮食储备库、河南武陟国家粮食储备库等粮食购销企业进行了收购贷款资格认定,并对武陟县辖内11家最低价收购企业托市点进行了资格审核。三是组织对全县所有粮食购销企业库存进行库存核实,确保往年度存粮账账、账据、账实相符一致。并对今年执行地方储备粮轮换的企业及早动手上报材料,拨放贷款,按计划完成地方储备粮轮换工作。四是成立组织。该行为了加强服务夏粮收购工作的组织领导,成立了以行长为组长、副行长为副组长、各部室主管为成员的服务夏粮收购工作领导小组,并明确各部室分工职责:办公室负责车辆等后勤服务和信息反馈;会计结算部负责账户管理和资金供应;信贷业务部负责收购资金供应与监管,尤其是分管客户经理要严格按照“库贷挂钩”管理办法,深入到分管企业的收购现场核打码单,按收购进度使用资金,搞好收购资金封闭运行工作。五是搞好协调。为取得夏粮收购工作的主动权,该行就服务收购的准备情况及时向武陟县委、县政府和粮食局等关部门汇报、协商,努力争取多方支持和配合。同时,该行主动深入企业,宣传收购信贷政策,征求他们的意见和建议,积极营造夏粮收购工作良好的外部环境。(李元功 秦福战)

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)