欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

政务要闻 您的位置: 今日武陟 -- 政务要闻
秦迎军调研木栾、龙泉街道精准扶贫工作推进情况
来源:    时间:2017-5-12    点击量:2025
收藏此页】    【打印】    【关闭
  5月11号上午,县委副书记、县长秦迎军深入到木栾街道和龙泉街道,就精准扶贫工作推进情况进行调研。县委副书记马金洲,县委常委、副县长吕沛,副县长张志武参加调研。
  在木栾街道和龙泉街道分别召开的座谈会上,秦迎军听取了各相关负责人对精准扶贫工作推进情况的汇报。
  听取汇报后,秦迎军指出,精准扶贫不仅是一项中心工作,也是一项重要的政治任务。木栾街道和龙泉街道在入户帮扶过程中,要主动服务,经常性深入分包村和分包户,认真对照实际情况,结合制定的帮扶措施和办法,切实帮助解决实际问题;要进一步细化完善档卡资料,经常性更新内容,确保每一户致贫原因、帮扶具体措施和效果等情况如实反映出来;要完善工作机制,细化工作任务,认真开展摸底排查,坚决杜绝虚假不实情况存在;要帮扶到点子上,对贫困户的承诺、明确的帮扶措施必须一一兑现,早日帮助他们摆脱贫困;要落实好扶贫政策,针对企业岗位需求,对有劳动能力没有固定收入的贫困户进行技术培训,提高贫困户劳动技能,使其掌握一技之长,从根本上实现脱贫致富。对自主创业的,各相关部门要给予大力支持,切实让群众享受到国家政策,推动我县精准扶贫工作扎实有效开展。
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)