欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府信息 您的位置: 政府文件 -- 政府信息
2017年第8期
来源:    时间:2017-4-20    点击量:829
收藏此页】    【打印】    【关闭

 

 


武陟县人民政府办公室                                               2017年4月14日


  我县扎实推进“小散乱污”企业关闭取缔工作    一是召开会议,扎实推进。先后召开了环境污染防治攻坚推进会等系列会议,制定下发了《武陟县2017年加快依法取缔“小散乱污”企业实施方案》,做到工作有计划、行动有方案、推进有机制。二是全面排查,建档立案。要求全县15个乡镇对辖区内“小散乱污”企业进行了排查,重点对县乡村交界地方、废弃厂房和空园、厂中厂等重点部位进行拉网式大排查,并及时上报县攻坚办。县攻坚办建立“小散乱污”企业台账,实行动态管理。三是强化督导,定期通报。成立6个督导组,全程督办、跟踪问效。同时对各乡镇办事处“小散乱污”企业整治取缔进展情况进行日排名日通报,并在县电视台公布整治取缔工作情况,充分调动各乡镇、办事处工作的积极性,确保按时限要求完成整治取缔工作。四是明确时限,严格验收。要求各乡镇、办事处立即结合电业部门对所有“小散乱污”企业实施断电停产,倒排时间,全力推进“小散乱污”企业关闭取缔工作,确保4月20日前全部按照“两断三清”标准关闭取缔到位。同时,对符合取缔标准的进行销号登记,对不符合标准的实施限期整改。截至目前,全县共排查出“小散乱污”企业87家,整治取缔64家。(环保局)
  我县致力开展“互联网+纳税”服务    为进一步节约纳税人时间成本,提高纳税工作办事效率和服务水平,今年以来,我县组织国地税联合办税服务厅推动互联网新成果与税收工作深度融合,多措并举提升网上办税率。通过大力推广移动端网上办税服务厅,“豫税通”、“钉钉办公软件”、河南国税微信公众号等服务,开通服务个体双定户网上申报缴税、涉税事项办理、查询基础信息、申报信息、发票票种查询等业务,先后为全县5000余家工商个体户带来了便捷服务,真正打通了为纳税人服务的“最后一公里”。(政府办)
  我县实施慈善驿站项目护航留守儿童健康成长    今年,全县计划筹资720万元,依托乡镇、村街、社区、学校、医院等,援建120所慈善驿站,通过开展多样的帮扶活动,切实解决农村留守儿童在生活、学习方面的实际困难。一是依托慈善爱心超市,为留守儿童免费提供相应的生活必需品、学习用具。二是依托学校慈善驿站,建立远程视频交流沟通平台,提供留守儿童与父母定期沟通联络、情感交流服务。三是依托医院慈善驿站,建立留守儿童健康档案,定期免费开展健康体检、心理疏导等关爱服务。四是依托社区慈善驿站,开展志愿者服务活动,面向留守儿童开展学习、心理、法律和安全等方面的辅导帮扶。确保每一位留守儿童都能真正感受到社会的温暖和慈善关爱,健康快乐地成长。(政府办)
  县公路局积极加强平安工地建设    一是狠抓现场安全防护。规范施工队伍的安全防护,各施工现场设置专职安全员进行动态巡视。在各危险区域设置安全围栏、安全警示标志及警示灯等,确保文明施工、安全施工。二是加强机械安全管理。要求各机械操作人员熟知、遵守各项安全操作规程,按照定人、定岗、定责“三定原则”落实安全生产任务。加强机械、设备的日常管理,建立机械设备进出场登记、日常检查、维修保养台账。三是落实安全生产制度。签订《安全目标责任书》,健全安全规章制度,对技术人员进行安全生产技术交底,并积极开展应急预案演练,严格责任落实。四是加大安全培训力度,营造良好的安全氛围。经常性组织项目部经理、技术员、施工人员、机械操作手进行安全生产知识培训,提高安全意识。同时,通过在施工现场悬挂安全标语等,营造安全氛围,确保施工安全。(公路局)
  县食药局加强食品生产企业监管工作    一是建立健全企业内部食品安全管理制度。要求配备专门的食品安全管理人员,定期对企业职工进行食品安全知识培训,切实提高从业人员食品安全意识。制定企业内部食品安全检查制度,不定期对企业内部的环境卫生、从业人员的健康状况、原辅料的购进验收、成品出厂检验以及生产过程控制等关键环节的食品安全状况进行检查评价。二是建立健全食品安全管理体系。要求建立食品原辅料、食品添加剂、食品相关产品进货查验记录制度、产品出厂检验记录制度和产品召回制度,如实记录食品原辅料、食品添加剂、食品相关产品的名称、规格、数量、生产日期或者生产批号、保质期、进货日期以及供货者和购货者的名称、地址、联系方式等内容,严把食品安全质量关,确保食品原料来源正规、验收合格、出厂规范。三是制定完善企业食品安全事故应急预案。要求各企业制定完善企业食品安全事故应急预案,定期开展企业安全生产和食品安全专项检查活动,确保一旦发生食品安全事故及突发事件,能够及时、快速、妥善地处置突发事件,防止安全事故蔓延,最大限度地减少企业损失。(食药局)
  县畜牧中心四到位做好春季畜牧防疫工作    一是组织到位。召开专题会议安排部署春季畜牧防疫工作,成立畜牧防疫领导小组,制定详细实施方案。二是责任到位。与各村街、专业养殖场签订春季畜牧防疫责任书,明确防疫时间,要求包村街干部和村干部、防疫员一起深入养殖户、养殖场进行防疫,做到“村不漏户,户不漏只”。三是宣传到位。通过广播、发放宣传资料、面对面讲解等形式,向养殖户宣传《动物防疫法》等相关法律法规及动物防疫知识,与所有养殖户签订畜产品质量安全承诺书。四是指导到位。专门邀请畜牧专业技术人员分批次到各乡镇、办事处随同各包村街干部、村街防疫员对所有养殖户进行检测和防疫,实地操作、实地指导,切实提高乡、村防疫员的业务技能。(畜牧中心)
  三阳乡“四到位”做好春季安全生产工作    一是责任落实到位。及时制定了2017年安全生产工作要点,明确各站所负责人为第一责任人,确保安全生产责任落实到位。二是宣传教育到位。广泛深入开展安全生产知识宣传,通过召开专题会议、编发短信、悬挂横幅、刷写标语、发放宣传资料以及开展安全知识教育进校园活动等多种形式,广范围开展防火、防盗、防触电、防溺水及交通安全、饮食卫生等专题安全教育,切实提高群众的安全意识。三是隐患排查到位。以春季安全生产大检查为契机,组织乡安办、食药所、派出所、司法所等部门工作人员,对辖区内的企业、学校、商店、养老院、施工现场等重点行业和领域进行拉网式排查,为全面消除安全隐患、提高安全管理水平提供保障。四是整改督查到位。针对排查出来的问题,建立工作台账,限期整改,并明确专人负责,及时跟踪整改效果,确保隐患及时消除。(三阳乡)
  我县举行省级卫生应急综合示范县挂牌暨全县乡镇卫生院救护车发放仪式    此次发放仪式共为该县乡镇卫生院配备救护车11辆,全部投用于医疗救援工作,为有效提升全县基层医疗服务能力和突发性公共卫生事件医疗救援水平起到了积极的促进作用。(政府办)

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)