欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府信息 您的位置: 政府文件 -- 政府信息
2017年第9期
来源:    时间:2017-5-11    点击量:4166
收藏此页】    【打印】    【关闭

 

 


武陟县人民政府办公室                                              2017年4月27日


  我县“四到位”开展“百企帮百村”精准扶贫活动    一是宣传到位。通过进企业、进贫困乡村开展“百企帮百村”精准扶贫活动宣传,召开“百企帮百村”精准扶贫活动动员大会等,积极引导广大商会企业投身精准扶贫。二是组织到位。成立专项工作领导小组,做好全县民营企业、各工商联的动员、报名、对接工作,以建档立卡的贫困村为帮扶对象建立一对一帮扶花名册,实行对号帮扶,有效加快贫困村及村内贫困户脱贫进程。共动员全县民营企业、工商联会员80家,帮扶贫困村35个。二是扶贫到位。指导民营企业根据企业自身情况以及各贫困村、贫困户实际,因地制宜选择产业扶贫、商贸扶贫、就业扶贫、捐赠扶贫、智力扶贫等扶贫模式,确保扶贫精准到位。四是奖惩到位。要求县脱贫攻坚领导小组加强对基地和就业点建设情况进行跟踪问效。对表现突出的乡镇办事处,县委、县政府将予以奖励;对完不成任务、支差应付、工作不力,将严肃追究责任。(政府办)
  县城管局多措并举助推“四城联创”    一是营造浓厚的宣传氛围。采取发放《沿街门店“四城联创”活动倡议书》、《告知书》等宣传彩页、设置宣传广告牌、签订《承诺书》、悬挂宣传条幅等方式,营造浓厚的“四城联创”宣传氛围。二是定时组织开展专项整治行动。每月组织城管督查中队和4个派驻中队开展2次专项整治行动,重点整治主次干道“三种经营”、“市容十乱”等行为,确保城市市容环境整洁有序。三是落实“垃圾不落地”制度。制定、发放《城区沿街门店倾倒垃圾时间、方式告知书》350余份,明确垃圾收集时间、方式和处罚规定,严禁乱倒垃圾行为;在人流量大、生活垃圾多的路段新增垃圾箱、垃圾桶等环卫设备,有效缓解垃圾收集问题,确保“垃圾不落地”制度落到实处。目前已新增吊装式垃圾桶16个。四是加大机械化清扫力度。安排机械车辆增加对兴华路、龙源路、木栾大道、朝阳二路等主要道路的冲洗、湿扫频次,同时加强路段的高压清洗力度,最大限度发挥机械化抑尘作业水平,确保城区环境整洁卫生。(城管局)
  县客运总站全力备战“五一”小长假    一是加强节前安全知识培训。组织一线职工开展安全知识培训,培训内容涉及消防安全、岗位职责、如何识别危险品、“三不进站、六不出站”及“三优三化”等,切实提高一线职工的安全意识和服务水平。二是抓好隐患排查。开展对营运车辆、客运站办公用房、消防安全通道、安全用电等方面进行全面排查,并及时整改存在问题,从源头上消除安全隐患。三是制定落实“五一”节假日运力配备计划和客运站应急预案,并安排专人现场巡查,如遇紧急情况可及时启动预案。同时执行领导干部带班制度、24小时值班制度和事故报告制度,确保安全生产信息及时、准确、通畅。四是提升服务质量。在候车大厅设置旅客重点休息室,为旅客提供解答问询、应急药箱、免费开水等亲情化服务,加强候车区域、公厕等卫生环境整治,安排专人全天保洁,为旅客提供更加舒适、温馨的乘车环境。(交通运输局)
  县气象局致力发展“智慧气象”推进气象现代化建设    一是建立健全信息平台。通过建立气象信息预警信息发布和信息发布监控平台,使全县气象灾害监测网络覆盖率达83%、气象预警信息传输率、畅通率均达90%以上,有效提高了公众获取气象信息的准确性和时效性。二是建设智能化气象灾害体系,在万亩示范方、农场、高标准粮田等安装多要素自动气象站和实景监控系统,实时监测、监控、预警气象灾害信息,着力提升气象服务“三农”的能力。三是加强与农业、林业、交通等部门间的数据共享,提高对重大灾害及其衍生的突发事件的应急处理能力。四是将公共气象服务、气象灾害预报预警监测、气象科技创新及人才培养等融入到智慧城市建设中,提高气象现代化与智慧城市融合度,切实做好“智慧化”气象保障服务。(气象局)
  县民宗局五项措施做好民族宗教工作    一是大力推进宗教团体建设,选好配强宗教团体领导班子,加强宗教团体制度建设,坚决用制度管人管事。二是切实推进依法行政工作,通过分阶段、分批次深入各民族宗教区域召开座谈会、发放宣传资料等形式,深入宣传党的宗教工作基本方针和宗教政策法律法规,积极推进宗教事务行政许可工作。三是全面推进“和谐寺观教堂”创建活动及各个专项工作,宗教教职人员认定备案和宗教活动场所财务监督管理“两个专项”工作已转入常态化管理。四是切实帮助宗教界办实事、解难事,做好寺观改扩建工程,扎实开展宗教教职人员社会保障工作。五是引导和鼓励宗教界主动参与社会公益慈善事业,努力为全县经济发展和社会稳定做出积极贡献。截止目前,该局共依法登记开放的宗教活动场所64处,已认定备案宗教教职人员65人、信教群众达37900余人,成立伊斯兰教协会等爱国宗教团体5个。(民宗局)
  县国土局“三个机制”保障工作有效开展    一是建立报告机制。实行日报告、零报告、双报告制度,要求各国土所每天向辖区政府和国土局报告当日巡查情况,乡镇办事处和国土局分别建立台账,每周向县双违办上报本周巡查情况,双违办对双台账进行对账销号,为国土信息动态管理提供依据。二是建立制约机制。成立国土与双违、检察等多部门联合督导组,对各乡镇办事处辖区内案件进行跟踪指导和督办,推动各国土案件得到及时有效办理。三是建立沟通机制。建立国土资源执法监管联席会议制度,定期碰头,协调解决土地执法监管中存在的问题,充分发挥新常态下国土部门监察和服务的双向功能。(国土资源局)
  县工商局深化“放管服”改革促进企业发展    一是简政放权求实效。按照国务院要求,严格落实“先照后证”和“双告知”,将一批工商登记前置审批改为后置审批,实行住所登记改革和“多证合一”,进一步缩短审批时限,简化登记流程。3月份,共办理“五证合一”380余户。二是强化监管求创新。以信用监管为抓手,借助工商登记信息平台,创新开展摸底清理、“双随机”抽查、“双告知一承诺”等监管工作,切实提高对市场主体证照联动监管实效,进一步引导市场主体守法经营。截止3月底,该局共有27家成员单位上传涉企信息6429条,名列全市前茅。三是优化服务求突破。通过开展注册登记业务专题培训、提供“一站式”服务、开展登记案卷评查活动等举措创新服务模式,进一步规范登记程序、提高登记质量,为群众提供更加高效便捷的服务。(工商局)
  乔庙乡认真抓好农村“三资”管理工作    一是高度重视,明确责任。成立“三资”管理工作小组和村级监督委员会,明确各相关人员责任,全面负责村内“三资”工作。二是摸排统计,查清底数。督促各包村干部深入到各村,通过与各村两委干部、村组长、会计等人员座谈交流、查阅各村“三资”相关档案资料、走访群众等方式,全面清查各村“三资”情况,并以村组为单位制作台账,确保“三资”管理底数清、内容实。三是严格纪律,杜绝贪腐。根据“四议两公开”、“三支一重大”工作要求,严格报账程序,制定了“三对照”办理手续,扎实履行好“三资”管理手续,同时在各村公示栏内公开群众监督举报电话,接受群众监督,确保“三资”真正为群众谋实惠。(乔庙乡)
  县文化局近日举办“全民艺术普及周”非遗摄影图片展活动。(文化局)

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)