欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府信息 您的位置: 政府文件 -- 政府信息
2017年第4期
来源:    时间:2017-4-3    点击量:1104
收藏此页】    【打印】    【关闭

 

 


 

武陟县人民政府办公室                                                 2017年3月21日


政府工作报告贯彻情况专辑(一)

  县十四届人大一次会议召开后,各乡镇、街道办事处及县直各部门迅速召开会议,认真学习、全面贯彻县政府工作报告,将干部职工的思想行动统一到报告的精神上来,积极采取措施,确保圆满完成2017年各项目标任务。
  木城办事处    一是全力以赴,在招商引资上有新突破。突出生物医药、物流两大产业开展招商。积极与大专院校、科研所、行业商会协会、研发机构等联系,搭建医药招商平台,争取引进一个超5亿元以上的生物医药项目落地;充分利用区位优势,对接电商、物流企业,打造一个投资3亿元、占地200亩的物流园区,推进物流产业集群发展。大力发展三产商贸,对兴华路部分地段进行拆迁改造,对文化路景观大道两侧进行集中开发,加大老城区改造招商力度,建设新的商业中心。二是加大力度,在创优环境上有新发展。加强乡村两级综治中心建设,发挥群众工作站“五老”人员作用,化解各类矛盾,消除不稳定因素,构建和谐稳定发展环境。严格落实安全生产责任制,以创建“安全和谐村街”为载体,加大安全生产巡查力度,积极开展各类安全隐患的排查和整治工作。持续实施蓝天碧水工程,深入推进建筑工地、道路扬尘、型煤场、大气污染防治等工作;大力推广清洁能源使用,保障城市集中供暖供气,开展清洁城市、控制污染行动,创优生态环境。三是加强管理,在精神文明建设上有新跨越。突出抓好“三抓一创建”工作。抓文化阵地,在各村街全面推进“三室一校”建设;抓文化队伍,依托街道文体协会,成立广场舞、篮球、乒乓球等文化活动小组,开展各类文体活动。抓文化活动,积极开展“十星级文明户”评选活动和“道德讲堂进村街”活动,大力弘扬助人为乐、诚实守信的优秀道德品质。四是改善民生,在民生实事上有新成就。深入推进“六大工程”,重点抓好堡垒阵地工程、慈善文化工程、平安清廉工程。大力实施民生工程,继续抓好坊街北延、寨河街东穿、千佛阁改造以及10条道路、2所学校、1所卫生院等民生工程建设。完善辖区广场、游园、停车场、公厕等配套设施。加强城市管理,坚持重点路段、重点时段重点管理,抓好流动摊点、占道经营、店外经营的规范治理。加强便民服务体系建设,规范办事流程,为群众提供代办、上门、预约等服务事项。加强美丽乡村建设。在继续巩固5个示范村建设的基础上,加大对小原、余原、西街的投入,搞好基础设施等硬件建设。
  西陶镇    一是“工业做大”,打造产业支撑。培育食品、造纸、电缆等特色产业集群板块,带动产业走向“高大上”;重点抓好投资10.6亿元聚珍四大怀药仓储物流基地项目引进和电商产业园、创业孵化园招商引资,力争引进企业10家、引资15亿元。强化五区建设(陶封、滑封、西陶、白水、古城五个工业小区),形成食品、木糖、造纸、电力、电缆五大支柱产业和机械、保温岩棉、电子设备、人造革、面点、果蔬、淘宝、仓储物流等八大新兴产业。二是“城镇做靓”,打造全景西陶。建设“一心一轴一廊”,即西滑封综合服务中心、中心大道轴线开发、沁河景观廊帯;投资1000万元完成镇3公里中心大道硬化、绿化、限高,两侧实行六统一(宽度、高度、绿化、美化、经营、卫生);投资1050万元完成西陶村“美丽乡村”建设;滑孟路、迎宾大道统一绿化美化,搭起“三横六纵”城镇道路大框架。三是“先锋做强”,打造西陶品牌。举行西陶招商推介会,搭建交流合作平台,实现发展共赢;鼓励斯美特、三丰纸业等与科研、高校合作,拉长产业链条,备足发展后劲;依托陶封工业区,承接产业转移,引进高科技、高产能、低消耗、无污染能源项目,提供发展支撑。四是“农业做优”,打造现代生态。抓好互联网+农产品体验馆、山药会、千亩葡萄休闲观光园等农字号项目,以“春赏桃、夏避暑、秋摘葡萄、冬挖山药、四季垂钓、观赏品尝”的核心旅游休闲元素,打造天惠、源鼎等创意旅游休闲区;推介斯美特、裕康肉业、全丰、华炬等农产品加工企业;发挥“互联网+”优势,发展万亩绿色怀药种植。五是“纪律做严”,打造政治生态 。 深入开展“两学一做”和“两学”教育,完善作风建设长效机制;推进干部优胜劣汰和奖惩机制,实行“优化组合、双向选择”;严明换届纪律,巩固风清气正政治生态;建立工作台账,明确目标任务,刚性约束,刚性执行;建立责任担当机制、容错机制、激励机制和问责机制,接地气,树正气,强底气,守规矩,敢担当、有作为,转型攻坚,逢冠必争。六是“试点做新”,打造靓丽新城 。完善“西陶镇行政管理体制改革工作意见”;按照“顶层设计,突出特色”原则,编撰西陶镇城镇总体规划、新市镇总体规划,打造新亮点,提升新品位;根据管理事项授权意向,探索前台加后台服务管理模式;扩编队伍,加大西陶镇联合执法队综合执法力度,优化发展环境;搬迁党员群众服务中心,镇属服务窗口统一进驻,一站式服务办公,实现精准惠民;加快电商产业园、创业孵化园、淘宝服务中心、农产品质量安全追溯中心、菜鸟物流中心等园区和中心建设,入驻企业30家;推进“互联网+”发展战略,打造智慧业态和特色小镇发展亮点。
  詹店镇    一是做大做强工业。以产业集聚区东区创建高新开发区为抓手,利用区位优势,抢抓华夏产业新城建设机遇,全力做好土地征迁工作,协助慧聪网和通快电梯2个10亿元项目早日落地;对慧聪网赵庄段打造景观,做好绿化、硬化、亮化,美化等工作。同时扶持工业区在建项目,壮大投产项目,力争在三年内全镇税收突破1亿元,跨入全省百强乡镇前20强。二是做精做特农业。以打造黄河湿地旅游为抓手,整合桑乐核桃采摘园、黄河源休闲垂钓园等旅游资源,建设以观光、采摘、娱乐、高效农业为主的河南隆园兴农业开发项目,加快与郑州的休闲、娱乐等服务功能对接,真正把詹店建设成对接郑州的后花园。三是做美做靓城镇。以打造省级生态宜居乡镇为抓手,加大美丽乡村及镇区建设力度,使美丽乡村形成串点连片,蓬勃建设的良好态势;镇区建设在统一绿化、统一亮化、统一牌匾、统一管理等四个统一的基础上,对镇区大街门店进行统一外包装,形成靓丽特色的一条街。投资1000万元建成河南省首家日处理60吨垃圾焚烧项目,并配套洗浴、游泳项目,解决垃圾出路问题,切实改善全镇人居环境,逐步建成功能齐备、靓丽特色、环境优美的小城镇。四是做活做优党建。以创新企业党建工作为抓手,投入50余万元,建成非公有制党建职工之家,使广大企业党员职工拥有学习、健身、休闲的场所,为凝聚企业党员队伍、提升战斗力奠定组织基础。举办首届企业党建运动会,以非公有制党建的繁荣凝聚企业人心,促进产业发展,带动地方经济。
  乔庙乡    一是分解任务,明确责任。按照县政府《关于2017年政府工作报告目标任务责任分解的通知》文件精神,积极召开各个层次的会议进行研究,明确本乡所承担的工作任务,形成《乔庙乡关于2017年县政府工作报告目标任务责任分解的实施方案》,将各项工作分解到相关班子成员、责任单位,并明确工作内容和时间节点,大力推进,确保将政府工作报告所列的各项任务落到实处,确保完成。二是明晰思路,明确目标。结合政府工作报告,乡党委政府对2017年工作思路进行进一步修订。2017年,乔庙乡发展思路是:深入贯彻落实十八届六中全会和两会精神,以跻身全县“第一方阵”为目标,抢抓发展机遇,大力推进“三区”建设,深入开展“项目提升年”、“基础突破年”两大主题活动,努力加快打造繁荣富裕、生态文明新乔庙。三是抓住当前,推动工作。围绕全年工作思路和奋斗目标,狠抓当前工作,继续推进环保污染防治攻坚工作,强力开展宣传和排查,做到土小企业整治到位,堆料物料覆盖到位,实现全面禁烧。狠抓安全稳定,坚持“周排查、月整治”,每周组织对全乡范围内的隐患进行排查,集中整治到位;结合全国两会,狠抓信访稳定,倾力解决信访案件,打造和谐稳定局面。大力推进环境卫生治理、植树造林、土地确权等工作,为全年工作开展打下坚实基础。
  谢旗营镇   一是坚定不移抓转型。结合环保治理,重点抓好飞鸿玻璃、天玉泡沫、金盾门业等镇域企业的转型升级,实现企业质量效益“双提升”。加快沁园春苗木生态园二期工程等引进项目的建设进度。进一步调整农业产业结构,发展壮大苗木产业,加快亢杨村苗木交易市场一期工程建设,进一步扩大谢旗营苗木的市场影响力,帮助群众实现就地销售,以“绿色产业”助推全镇经济快速、健康发展。同时,按照市县要求,兰封、程封、前后高、徐庄等沿线村加快郑云高速、S104、主干道两侧植树造林工程,全部高标准栽植苗木,促使全镇生态环境不断改善。二是坚定不移抓民生。把保障和改善民生作为发展的首要目标,集中财力实施十件民生工程。同时,认真落实精准扶贫的各项要求,一方面充分发挥产业扶贫基地和慈善工作站的作用,为群众提供技能培训和就业平台,千方百计增加群众收入;另一方面围绕“精准扶贫,不落一人”目标,建立完善全镇特困户工作台帐,将镇村干部分包联户到人,进行“一对一”帮扶,针对孤寡老人、留守儿童等特殊群体,定期入户开展志愿服务活动。三是是坚定不移抓环境。坚持将环保治理、大气污染防治作为压倒一切的政治任务,组织开展石料场拆除、污染围城、土小企业关停、燃煤锅炉拆改、非法加油站点取缔、道路扬尘治理等六项专项整治活动,并推行网格化管理。始终将改善人居环境作为最大的民生工程,下真功夫解决农村垃圾围村问题。探索群众参与卫生网格化管理新模式,健全卫生长效机制, 按照“三无一规范一眼净”,对全镇环境卫生进行彻底整治,同时,坚持“规划引领、一村一景、各具特色”的工作思路,按照“六化”(硬化、净化、美化、绿化、亮化、文化)标准,全力推进示范村建设,争取早日完成县定示范村张官滩、梁管滩和省定示范村谢旗营村1000万元投入资金的项目创建工作。四是坚定不移抓稳定。一方面,强化安全生产日常监管,结合县安监局、消防大队等部门,开展消防安全、涉水安全、食品安全、烟花爆竹、彩钢瓦房、无证无照加油站点等一系列排查整治专项活动;另一方面,全镇28村全部建立群众工作站和综治工作站,每村在主要路段安装不少于4个视频探头。调整充实治安民调队伍,成立治安联防队伍。同时,依托“三有三调处”机制,充分发挥镇村两级矛调中心作用,严格值班制度,全力以赴化解信访积案和各类矛盾纠纷,确保全镇信访稳定大局。

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)