欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府办文件 您的位置: 政府文件 -- 政府办文件
武政办〔2017〕13号 关于印发武陟县2017年项目建设工作考核细则的通知
来源:    时间:2017-3-29    点击量:10843
收藏此页】    【打印】    【关闭
 

各乡镇人民政府、街道办事处,县直各单位:

《武陟县2017年项目建设工作考核细则》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行

                                       2017316

武陟县2017年项目建设工作考核细则

为进一步调动各乡镇、街道办事处和县直各单位开展项目建设工作的积极性和创造性,落实工作责任,提高工作实效,力促项目建设工作再上新台阶,结合工作实际,特制定本细则。

一、考核对象

各乡镇、街道办事处和承担项目建设任务的县直单位。

二、考核原则和内容

按照公开、公平、公正注重规模、质量、效率、服务的原则进行考核,考核认定的项目必须符合国家产业、环保、土地政策和我县产业规划。

三、考核标准和评分办法

(一)乡镇、街道办事处考核标准和评分办法

1.固定资产投入(50分)

得分按实际完成数占任务总数的百分比计算。

2.新开工项目(15分)

完成全年任务得满分,未完成的以开工项目数量占任务数的百分比计算得分。项目开工以厂房或办公用房开始基建为标准,认定范围为投资额1000万元以上的项目,投资额以项目备案立项文件为准。

3.竣工项目(15分)

完成全年任务得满分,未完成的以竣工项目数量占任务数的百分比计算得分。竣工项目认定范围为上年度9月份以来新上投资额1000万元以上项目。

4. 机制建立和运行(10分)

分值分配和计分办法:

1)成立项目建设工作专门组织(1分),查阅文件,未成立不得分;

2)班子每季度召开一次项目建设工作例会(2分),查阅会议记录,少一次扣0.5分,直至扣完;

3)建立项目分包服务制度(1分),投资额千万元以上项目要有班子成员分包服务,并明确专门联络员,少分包1个项目扣0.2分,直至扣完;

4)建立项目月报表制度(6分),每月2425日为项目月报日,数据申报要及时准确全面,迟报、少报一次扣1分,直至扣完。

5. 建立工作台账和服务推进(10分)

各单位要摸清各自申报项目的情况,如手续办理、用地协调、外部环境等影响项目建设的各类问题,并逐项目建立工作台账,提出解决办法,明确专人负责,限时解决,每月25日前向项目办申报一次项目进展和问题解决情况,迟报、少报一次扣2分,直至扣完。按照各单位上报的工作台账,项目办负责定期或不定期深入项目实地,核实项目进展和问题解决情况,建设进度不同步、存在问题未在时限内解决或隐报瞒报存在问题的,每有1个项目扣2分。工作台账上所列项目为投资额1000万元以上和争取上级资金的项目。

(二)县直单位考核标准和评分办法

1.固定资产投入(60分)

得分按实际完成数占任务总数的百分比计算。

2.机制建立和运行(20分)

分值分配和计分办法参照乡镇、街道办事处此项考核执行,得分和扣分数额扩大1倍。

3. 建立工作台账和服务推进(20分)

考核方式和计分办法参照乡镇、街道办事处此项考核执行,加分和扣分数额扩大1倍。

(三)加分扣分项

1.项目固定资产投入得分最高不超120%

2.县直单位每新上并实质性开工15000万元—1亿元项目加1分、1亿元项目加2分、5亿元项目加5分、10亿元项目加10分、20亿元以上项目加15分;乡镇、街道办事处每新上并实质性开工11亿元项目加1分、5亿元项目加3分,10亿元项目加5分,20亿元以上项目加10分(必须是单位引进或帮助原有企业扩建新投资项目)。

3. 参加集中开工活动并实质性开工建设的,县直单位每个项目加2分,乡镇、街道办事处每个项目加1分。

4.项目业主测评。由县政府办公室牵头,项目办具体负责,根据项目具体情况,每半年组织项目业主对13家主要项目服务部门:工商局、发改委、国土局、环保局、规划局、住建局、安监局、质监局、国税局、地税局、气象局、文化局、电业局进行排名测评。针对单个项目,项目进度与时间任务同步的,测评前三名的单位加0.5分;未同步的,测评前三名的单位加0.5分,后三名扣0.5分。实行累计加分扣分。

5.省、市重点项目申报。列入省定重点项目序列的,每个项目加5分,列入市定重点项目序列的,每个项目加2分。

(四)争议项目解决办法

新开工项目归属原则上谁引进归谁所有,两个或两个以上单位共同申报的项目,报请分管县级领导审核同意后,按照项目引进、项目所在地1∶1的比例计算。

四、考核程序

(一)被考核单位要及时申报数据。每月按时申报项目月报表和工作台账,新开工项目要报送《新开工项目备案表》、帮扶证明、项目简介等相关材料,项目固定资产投入申报要及时报送《项目固定资产投入申报认定表》、《项目固定资产投入明细表》、土建工程施工合同、设备购置合同/清单、发票,涉及政策性资金项目的需提供相关文件材料。

(二)实行季度考核、年终总评。每季度末,由县委办、政府办牵头,县项目办具体负责,逐单位逐项目采取查阅资料、实地点验的方式进行考核;年终对每季度的考核结果进行汇总。

(三)考核结果定期进行通报。每季度考核结束后,由县项目办负责汇总考核结果,合计分数,排出名次,报县委、县政府领导审核通过后,在全县进行通报。

五、奖项设置

设置项目建设目标和项目建设工作先进乡镇、街道办事处,先进单位两个奖项,按照全年项目建设考核结果,对得分前5名的乡镇、街道办事处和前10名的县直单位进行表彰。


版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)