欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

乡镇快讯 您的位置: 今日武陟 -- 乡镇快讯
木城街道办事处多项措施做好小麦“一喷三防”宣传指导工作
来源:木城办事处    时间:2017-5-10    点击量:1197
收藏此页】    【打印】    【关闭
  目前小麦生长已进入抽穗扬花期,也是“一喷三防”的关键时期。为确保夏粮丰产丰收,木城街道积极行动,采取多项措施,有序开展以赤霉病、穗蚜防控为重点的小麦病虫害“一喷三防”技术宣传指导工作。
  一是组织召开“一喷三防”专题工作会,要求各村街要紧抓防治关键时期,及时开展防治工作。二是印发小麦“一喷三防”技术明白卡3000余份,在有农业任务的村街公示栏及主要道路口张贴《小麦中后期管理技术要点》,同时积极与村两委对接,广泛宣传小麦“一喷三防”的意义和防治要点。三是组织农业技术人员,深入生产一线,对农户开展面对面培训和指导,切实把病虫害综合防治和科学喷施叶面肥等技术要领落实到人。目前,该街道小麦“一喷三防”工作已全面展开。(王亚伟)
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)