欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

政务要闻 您的位置: 今日武陟 -- 政务要闻
全市重点项目暨产业转型攻坚观摩评价组莅武
来源:武陟网    时间:2017-4-20    点击量:1730
收藏此页】    【打印】    【关闭
  4月14日下午,市委副书记、市长徐衣显带领全市重点项目暨产业转型攻坚观摩评价组莅临我县,对重点项目和产业集聚区、特色商业区建设情况进行观摩点评。市领导杨娅辉、杨青玖、王建国、王建修、牛炎平、武磊、张动天、孔祥群、杜宇等参加观摩,县委书记闫小杏参加城区组观摩,县委副书记、县长秦迎军参加县(市)组观摩。县领导王亦山、王和庆、庞恩庆、吕沛、李中阳、张金太等参加活动。
  观摩组一行先后来到河南久晟研磨材料有限公司超硬材料及高端研磨材料生产基地、辅仁集团武陟医药产业园年产1.5亿支冻干粉针剂生产线、县产业新城商业中心等项目建设现场进行实地观摩点评。
河南久晟研磨材料有限公司超硬材料及高端研磨材料生产基地项目总投资10.6亿元,由河南久晟研磨材料有限公司牵头多家公司投资兴建,主要研发生产超硬材料、高端研磨材料、涂附磨具、固结磨具、研磨设备等系列产品,项目建成达产后,年可实现销售收入16亿元,利税2亿元。
  在河南久晟研磨材料有限公司超硬材料及高端研磨材料生产基地,秦迎军向观摩组简要介绍了我县重点项目和产业集聚区、特色商业区建设情况。他说,按照省市打好转型发展攻坚战的要求,我县把今年确定为“创新诚信服务”主题年,学深杭促创新,采取政府抓协会、协会抓产业的模式,深入推进产业转型攻坚。今年我县开工建设重点项目86个,总投资290.6亿元,年度投资目标100亿元,一季度完成投资32.8亿元,占年度目标32.8%,其中省重点项目24个,总投资116亿元,一季度完成投资14亿元,占年度目标43%。截至目前,投资20亿元的河南豫兴康淀粉胶囊项目已建成生产车间、化验楼等,固体制剂设备安装结束,水针、冻干粉针剂设备正在调试安装,年底前全部投产;投资13.8亿元的河南润格仓储物流项目,正在建设20万平方米的9栋仓储,计划年底建成运行;投资13亿元的祺祥生物疫苗项目,一期建成投产,二期扩建今年开工建设;投资11.9亿元的中州电气智能电网项目,智慧电网设备批量生产,充电桩新产品已下线。秦迎军表示,我县将以此次观摩活动为契机,加压奋进,克难攻坚,力争重大项目和产业转型攻坚发展再上新台阶、再创新成绩,为焦作早日跻身全省“第一方阵”做出贡献。听取汇报后,观摩组对我县在推进重大项目建设和产业转型发展方面采取的措施、办法,以及项目建设进展情况给予肯定。
  辅仁集团武陟医药产业园年产1.5亿支冻干粉针剂生产线项目总投资3亿元,项目建成后,该公司冻干机面积将达到300平方米,居全省第一,年可实现销售收入3.75亿元,利税8000万元。截至目前,该项目生产车间净化工程已完工,设备已安装调试完毕,即将投产。在该项目建设现场,观摩组一行深入到生产车间一线,详细了解项目建设进展情况,并对下步发展提出了建议和要求。
  县产业新城商业中心项目总投资1.4亿元,分展馆和黄河文化公园两部分,其中展馆为展览、办公、会议、接待与一体的公共建筑,黄河文化公园景观面积23500平米。在该项目建设现场,观摩组一行认真听取了县产业新城项目负责人情况介绍,对项目下步的发展方向、目标和进展情况给予肯定,并嘱咐项目负责人要加快建设进度,力争早日建成达效。
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)