欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

乡镇快讯 您的位置: 今日武陟 -- 乡镇快讯
谢旗营镇四措并举加强春季麦田管理
来源:谢旗营镇    时间:2017-4-11    点击量:2716
收藏此页】    【打印】    【关闭
  连日来,谢旗营镇抓住小麦起身拔节、苗情转化升级的关键时期,因地、因苗制宜,四举措全力抓好当前小麦苗期管理,确保今年夏粮丰收。
  一是强化宣传。充分利用喇叭广播、印发宣传页、制作宣传栏、黑板报等方式,大力宣传小麦春季管理知识和春季麦田管理的重要性,切实提高群众的防治技术水平和科学管理意识。
  二是搞好服务。抽调4名农技人员分片包村,深入田间地头,及时开展测土配方施肥和病虫害综合防治等工作,切实帮助农民解决麦田管理的技术难题,依靠科技提高单产。
  三是分类管理。因苗制宜,提出针对性的管理建议。对弱苗麦田,提醒农民要及早追肥,促弱转壮,争取实现高产;壮苗麦田要在小麦返青后追肥,使壮苗早发,实现高产稳产。
  四是保障农资。联合工商、派出所等部门组成联合检查小组,对辖区内的农资市场进行拉网式检查,严厉查处各类假冒伪劣农资产品,确保春耕、春管生产物资质量安全。
  目前,该镇累计印发病虫害防治宣传单2000余份,中耕锄草2.5万亩,追施化肥2万亩,进行病虫害防治3万亩。(侯利娜)
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)