欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

政务要闻 您的位置: 今日武陟 -- 政务要闻
县政协九届一次会议胜利闭幕
来源:武陟网    时间:2017-3-15    点击量:1123
收藏此页】    【打印】    【关闭
  政协武陟县第九届委员会第一次会议在圆满完成各项议程后,胜利闭幕。
  会议号召,全县广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共武陟县委的坚强领导下,解放思想、开拓创新、并肩携手、奋发有为,为加快建设中原城市群核心区新兴增长中心而努力奋斗。
  县九届政协主席魏国龙,副主席朱保忠、张杰、古全祥、魏新东,党组成员刘敬勋、王素梅在主席台前排就座。朱保忠主持会议。
  县领导闫小杏、马金洲、王亦山、王和庆、庞恩庆、薛新生、吕沛、李中阳、张金太、宫卫红等在主席台就座。
  大会应到会委员216人,实际到会212人,符合政协章程规定。
  大会审议通过了政协武陟县第九届委员会第一次会议关于政协武陟县第八届委员会常委会工作报告的决议、政协武陟县第九届委员会第一次会议关于政协武陟县第八届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议、政协武陟县第九届委员会第一次会议关于九届一次会议提案审查情况的报告、政协武陟县第九届委员会第一次会议政治决议。
  魏国龙在讲话中说,县委高度重视这次会议,县委常委会听取了政协工作和会议筹备情况的汇报,对开好会议提出了明确要求。县委书记闫小杏在开幕会上作了重要讲话,总结了过去五年我县经济社会发展的亮点,对我县未来五年的发展形势和奋斗目标进行了全面阐述,对八届县政协工作给予了高度评价和充分肯定,对新一届政协工作提出了明确要求和殷切希望,这充分体现了县委对县政协的高度重视和关心,对委员的充分尊重和信任。我们要进一步认真学习领会,抓好贯彻落实。
  魏国龙指出,会议期间,县委、县人大常委会、县政府的领导同志多次出席大会,听取发言,参加讨论,与委员们共商发展大计。广大政协委员认真学习讨论县委书记闫小杏重要讲话、县政府工作报告、八届县政协常委会工作报告等重要会议文件,聚焦经济社会发展的重大问题和事关群众切身利益的实际问题,深入协商议政,积极建言献策,充分展示了新一届政协委员心系大局、情牵民生的使命与担当,生动展现了政协协商民主的优势与活力。这次会议开的很成功,是一次风清气正、务实高效的大会,是一次凝聚共识、助推发展的大会,更是一次继往开来、催人奋进的大会。
  魏国龙指出,今后五年,是我县完成“十三五”规划目标、全面建成小康社会的决胜时期。实现转型发展、跨越赶超,需要全县上下心往一处想、劲往一处使。一要维护核心、坚定方向,努力夯实思想政治基础;二要勇担重任、服务大局,努力助推武陟争先进位;三要团结民主、开放包容,努力促进和谐社会建设;四要遵规守纪、夯实基础,努力提高履职能力水平;五要珍惜荣誉、牢记使命,努力争当优秀政协委员。
  张杰宣读了关于政协武陟县第九届委员会第一次会议提案审查情况的报告;古全祥宣读了《关于在全县政协委员中开展“学先进、创新业、争一流”活动的决定》。
  10时40分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)