欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

政务要闻 您的位置: 今日武陟 -- 政务要闻
我县召开2017年六大工程谋划汇报会
来源:武陟网    时间:2017-3-15    点击量:798
收藏此页】    【打印】    【关闭
  3月12号上午,我县召开2017年六大工程谋划汇报会。县委书记闫小杏出席会议并强调,各有关部门要进一步丰富六大工程内涵,集中培育典型,加大宣传力度,发挥典型引领示范作用,动员一切社会力量,推动六大工程建设取得新的成效。县领导马金洲、王和庆、庞恩庆、薛新生、李中阳、张金太、宫卫红出席会议。
  闫小杏强调,要把六大工程各项任务紧密相结合,丰富六大工程内涵,加强典型村的培育,努力打造一批亮点村。文化工程方面,要把建“善行义举榜”列入文明家庭评选中,以好家风助推精神文明建设;道德评议会要和农村邻里纠纷、信访稳定相结合,让邻里矛盾及时得到化解;要调整激励措施,整合工青妇、文化教育等相关部门的资金和项目,助推文化工程顺利实施。清廉工程方面,要破解监委会人员工资待遇问题,尽快制定相关方案;要着力维护农村安全稳定,构建风清气正、廉洁高效的政务环境。平安工程方面,要培养专业的调解队伍,突出重点,打造品牌;要把优秀人才组建起来,集中培训,每月召开分享交流会,为经济社会平稳健康发展助力护航。慈善工程方面,每年要针对慈善工程搞一次大型的专项募捐活动,建立慈善专项资金,加强慈善管理;对慈善家标准进行评定,提升扶贫针对性和有效性,合理利用社会资源。堡垒工程方面,要加强干部素质的提升,创新机关党建,发挥党员的机关意识,充分发挥党员干部的引领示范作用。阵地工程方面,要在农村建立慈善幸福院、文化设施,实现村村都有阵地,村村都有服务群众的场所。
  与会县领导分别汇报了各自分包工程进展情况。
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)