欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

乡镇快讯 您的位置: 今日武陟 -- 乡镇快讯
木城办事处认真做好春季传染病防控工作
来源:木城办事处    时间:2017-3-7    点击量:1856
收藏此页】    【打印】    【关闭
  一是注重教育宣传。通过发放宣传单、播放广播和举办传染病防控专题讲座等形式广泛宣传春季肠道传染病、呼吸道传染病、过敏性皮炎和手足口病等常见疾病防治常识以及日常生活饮食注意事项等,引导群众养成良好的卫生习惯。
  二是号召党员广泛参与。结合当前环境卫生整治工作,积极发动办事处全体党员干部对各村、饭店和中小学校等重点领域进行彻底清扫消毒,切断传播途径,营造干净整洁的生活环境。
  三是完善应急预案。主动与教育、派出所、食药所、卫生院等部门协商,加强联动,密切配合,形成防控工作合力,加强传染病疫情监测、分析、预报,做到 “早预防、早发现、早诊断、早治疗”。(杨秋芳)
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)