欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府信息 您的位置: 政府文件 -- 政府信息
2017年第3期
来源:    时间:2017-3-1    点击量:564
收藏此页】    【打印】    【关闭

 

 

(3)
武陟县人民政府办公室                                             2017年2月 22 日


  我县强化措施确保打赢大气污染防治攻坚战    一是狠抓扬尘治理。加强对建筑、道路、拆迁、堆场等各类工地监管,通过在建筑面积1万平方米以上的工地安装视频监控和在线监测设备,对工地渣土车全部登记编号、安装GPS定位和限速设施,实行城区主干道机械化湿法清扫等措施,切实解决因管理粗放造成的污染。同时加大干线公路保洁力度,每日至少清扫一次,及时清理垃圾、积尘,并定期冲洗。二是巩固提升工业污染治理。全面安装大气污染物排放自动监测设备,完成碳素、水泥熟料、烧结砖瓦等行业废气排放企业污染深度治理。同时,对重点排污企业,派驻专人常年驻厂监管,达不到管控排放要求的,责令其及时停产整顿。三是深化燃煤污染治理。禁止城区散煤销售和使用,加快城区集中供热进度,实施“天然气进乡村工程”,新增3个天然气通气乡镇。四是全面加强车辆管控。除干线公路外,在县乡道路增设卡点,严查污染车辆;城区实行重污染以上天气限行、禁行和单向行驶等应急管控措施。五是全时段控烧控燃。严格落实网格化管理责任,全时段抓好禁烧工作,坚决杜绝随意焚烧行为。对发现有焚烧秸秆、杂草现象的村,一次扣除所在乡镇办事处经费5万元,扣罚支部书记书记和村长各500元,网格直接责任人300元。严格执行烟花爆竹禁限放管理规定,城区范围内禁止销售燃放,有效减少烟花爆竹燃放对大气环境质量造成的不良影响。六是加强重污染天气应急应对。健全完善应急管控机制,对出现的污染天气、重污染天气过程,立即启动应急错峰生产、限产限排、停工、停驶等应对措施,着力减少污染物排放,抑制污染升级。(政府办)
  我县强力推动百城建设提质工程    一是加强组织领导。县政府成立了由县长任组长,常务副县长及相关县领导任副组长,有关乡镇办事处、县直单位负责人为成员的河南省百城建设武陟县城市建设提质工程工作领导小组,具体负责城市建设提质工程的协调推进工作。要求各责任单位认真制定工作方案,精心组织、务求实效,确保各项工作顺利推进。二是明确责任分工。各有关乡镇、办事处负责辖区内项目占地、附着物清理、拆迁安置、建设协调等工作;发改、财政、住建、交通、公路、国土、水利、环保、城管、卫生、工商、体育、园林等部门按照各自职责,做好各项工作任务;供电、移动、联通、电信、民生水务、中裕燃气等企业负责项目涉及各自管线的迁移改造以及各自领域投资工程的建设实施等工作。三是拓宽资金渠道。积极发挥财政资金引导作用,争取污水管网、环境治理等上级专项资金支持,保证重点项目建设。整合城市资源资产,完善有偿转让制度,鼓励和吸引社会资本以PPP等模式参与城市基础设施建设。加强与金融机构对接,争取政策性金融机构对城市基础设施建设的支持。推进城市建设和运行向社会购买公共服务转化,制定科学的价费机制和作业定额标准,激发社会企业参与城市基础设施建设运营服务的积极性,提高资金使用效益。四是加快项目建设。2017年,重点做好城乡总体规划、城市设计和专项规划编制,实施道路改善、管网优化、基础配套、综合改造、公共服务五大工程。对计划新开工项目,加快项目立项、设计、招投标等前期工作,组织开展重点建设项目联审联批,确保建设项目尽快开工建设。对在建项目要倒排建设工期,科学组织施工,优化工程设计,采取有效措施,推进项目建设。同时,加强建设质量监管,在保证工程质量安全的基础上加快建设进度。五是强化督导检查。成立专门督导组,全程参与、全程跟踪工程建设情况,搞好工程质量、资金保障、施工环境日常督促和检查。(政府办)
  我县举行“同守蓝天碧水,共建美好家园”万人签名活动   近日,该县组织环保、交通、公路、城管、公安等15家单位举行了武陟县环境保护集中宣传暨万人签名活动启动仪式。仪式上,县委、县政府向全县人民发出了《武陟县环境污染防治倡议书》。各位县领导和县直机关干部、企业负责人、社会各界群众郑重地签下了自己的名字,留下了庄严承诺。当天,共设置咨询台30余个,发放各种宣传资料10000余份。活动的举行,切实增强了群众的环保意识和环保责任,真正将环保行为内化为自律、自觉的行动。(政府办)
  焦作市物流业十三五发展规划调研会在武陟县召开    此次调研会以我县物流业经营现状与物流业十三五发展规划方向,围绕摸清我县物流行业发展现状主题,聚集了全县18家职能单位和主要物流企业共30余人参加出席了调研会。在十三五发展规划的指导下,我县将协助发展物流节点建设,配套物流园区设备,大力发展道路、桥梁工程,优化城市公路布局,建设高效交通枢纽。在打造十五分钟城市圈的整体规划中,积极协调相关部门,紧密围绕全县中心工作,发挥好在大交通、大物流方面的“先行官”作用。(交通运输局)
  司法局开展“法律服务进基层、平安之声进万家 ”活动    近日,该局组织律师开展“法律服务进基层、平安之声进万家 ”大型法律咨询活动。活动当天,群众积极向律师进行法律咨询,内容涉及家庭、农村承包权属、购置房地产、邻里边界等纠纷,全体律师对群众提出的法律问题都给予耐心解答,取得了良好的社会效果。本次活动共接受当场咨询30余次、发放宣传资料500余份、受教育群众500余人。 (司法局)
  三阳乡开展关爱留守儿童工作    一是抓好组织管理。春节后,在大批家长外出务工前期,做好留守儿童的排查摸底工作,为留守儿童逐一建立专门档案,第一时间掌握留守儿童底数,确保关爱工作常态化、长效化。二是抓好活动落实。在全乡范围内推行“爱心牵手”帮扶模式,要求每名村干部至少与1名留守儿童牵手,关心其学习和生活,切实解决实际困难。三是抓好工作创新。定时让留守儿童与在外务工的父母通过电话、网络等方式进行沟通交流,使其能够安心学习。同时通过定时与学校联合组织开展各类趣味活动、在传统节日开展慰问活动等,引导留守儿童融入社会大家庭,让其真正感受到尊重和温暖。(三阳乡)
  嘉应观乡着力加强春季麦田管理    一是宣传麦田春管知识。通过远程教育、群发短信微信、发放宣传册等渠道,向群众宣传麦田管理的重点知识发布病虫情报,并提出合理的麦田管理意见,提高农户麦管意识。二是深入地头“对症下药”。组织农技人员深入种粮大户、合作社、家庭农场田间地头,对不同地块麦苗生长情况进行“把脉”,指导农户“施药治病”,及时消除影响麦苗生长的不利因素。三是规范整治农资市场。开展春季农资市场专项整治,对乡域内市售化肥、农药等进行抽检,督导商户建立台帐,确保农资来源去向可追溯。同时,协同工商、农业部门,加大对假冒伪劣农资产品的打击力度,提高群众辨假能力,有效确保今年小麦丰产丰收。截至目前,该乡共组织技术人员深入麦田调研10余次,发放宣传页1000余份,群发麦田管护知识8条。(嘉应观乡)

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备11004368号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)