欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府信息 您的位置: 政府文件 -- 政府信息
2017年第1期
来源:    时间:2017-1-23    点击量:8941
收藏此页】    【打印】    【关闭

 

 

(1)
武陟县人民政府办公室                                                 2017年1月 13 日


  我县2016年项目建设再创佳绩    一是新上项目触底反弹,呈现“回暖”迹象。2016年全县开工建设千万元以上项目167个,总投资404.9亿元,完成投资125.3亿元。二是重点项目建设工作在全市创出多项先进。今年,全县承担市重点项目24个,项目数量最多;项目总投资149.4亿元,投资规模居全市第二;年度投资目标为42亿元,完成67.9亿元,占目标的比例达到161.7%,建设速度居全市前列。承担省重点项目3个,总投资36.8亿元,省定投资目标为11亿元,已完成13亿元,占目标的比例达到119%。三是重大项目进展快、质量高。投资20亿元的豫兴康淀粉胶囊、投资10亿元的泓皓高端医疗器械、投资10亿元的磨料磨具三期等项目进展顺利。其中,瑞光印务、祺祥动物疫苗、金大众生物等56个项目建成投产或部分投产,豫兴康淀粉胶囊项目在4个月施工时间内完成了6万平方米厂房建设,创造了新的“武陟速度”,在全市连续三次重点项目观摩中荣获县市组第一名。四是装备制造、生物医药类项目主导地位进一步巩固。开工建设85个工业项目,总投资40.3亿元。参加全市项目集中开工活动3个批次,开工项目共40个,总投资181.6亿元。(项目办)
  我县出台党员干部容错免责办法(试行)    为营造鼓励担当、干事创业、改革创新的良好氛围,近日,中共武陟县委办公室和武陟县人民政府办公室出台了党员干部容错免责办法(试行)。主要通过以下措施推动该办法取得实效。一是容错免责坚持“三个区分开来”,即把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误和错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把在上级尚无明确限制的探索性试验中的失误和错误,同上级明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来。二是容错免责坚持鼓励担当、支持创新、宽容失误、区别对待、准确把握、客观公正、注重效果的原则。明确错与非错的标准,划定容与不容的界限。三是在守住惠及民生、依规决策、不违法规、不谋私利“四条底线”的前提下,对各单位和党员干部在改革创新、破解难题、先行先试中出现的失误和错误中,凡存在主动承担急难险重任务出现失误、主动解决历史遗留问题造成无理上访、贯彻落实县委县政府重大决策部署出现过失、处置突发应急事件时出现失误等情形的,均可以申请容错免责,各级纪检监察组织需严格按照有关规定予以核实认定。四是严格认定容错免责程序。对新形势下干部队伍出现的能力不足、担当精神缺乏、不作为、慢作为等为官不为问题,用好约谈提醒、函询等措施,及时予以纠正,防止容错变纵容,免责变庇护。发现违规违纪行为的,要严格追究相关人员责任。(政府办)
  我县三措施加强中心城区禁放烟花爆竹工作    一是加强领导。要求有关乡镇、办事处及相关部门高度重视,对中心城区烟花爆竹禁放工作进行专题安排部署,制定具体实施方案,明确工作职责和任务,确保燃放管理工作取得实效。二是加大宣传。利用节前有效时间,在各村街张贴宣传横幅、标语,并利用电视广告、短信和LED屏宣传禁放公告。组织流动宣传车开展宣传活动,做好发放烟花爆竹经营许可证商户的宣传教育工作,做到禁放工作家喻户晓、人人皆知。三是强化落实。组织公安等部门,对拒不执行规定、燃放量大、性质恶劣的,严格按照《治安管理处罚法》予以处罚;对引发火灾涉及刑事犯罪的,依法从严从重处理。(政府办)
  我县“三个创建”推进平安建设      一是创建安定有序的社会环境。紧紧围绕“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标,组织公安、工商、巡防、民调等力量,深入开展打击偷盗抢夺、各类诈骗、敲诈勒索、制假贩假等坑害群众、侵害群众利益、危害社会稳定的违法犯罪行为。二是创建优质高效服务环境。充分利用手机短信微信、标语、公示栏等,长期开展法制宣传、法律咨询、普及法律知识,通过法律援助等形式,指导群众开展自我防范。同时征求群众对提高公众安全感的意见建议,不断提高人民群众对平安建设的参与度。三是创建公平正义信访环境。在各村街设立民调室,对邻里纠纷、家庭矛盾、债权债务等群众易发的矛盾纠纷第一时间排查调解,重点化解群众“急、难”矛盾纠纷,并实行首问负责、跟踪服务,着力提升人民群众安全感。(政府办)
  县食药局“四抓”确保春节期间肉品质量安全    一是抓制度建设。进一步建立和完善各项监管制度,构筑有效无缝的监管机制。二是抓监督管理。在春节屠宰高峰期,实行畜牧部门领导包片、监督所所长包场、执法人员同步检疫的三级监管责任制。三是抓主体责任。与屠宰企业签订《动物产品质量安全承诺书》,强化企业主体责任意识。四是抓岗位责任。对每个岗位、每个环节细化分工,明确职责,责任到人,严格实行责任追究制。(食药局)
  县文化局开展历史名人廉政文化展    为进一步深化廉政文化建设,营造清正廉洁的社会环境,促进领导干部作风建设和廉洁自律。该局抽调专人组建武陟县廉政历史文化名人史料工作组,精心选编收录了蔡茂、山涛、李端澄、何瑭、岳绪等10位廉政历史文化名人故事。近日,“武陟历史名人廉政文化展”正式开展。本次展览共展出蔡茂、山涛、李端澄、何瑭等10位武陟廉吏的廉政事迹版面38块,展期8天,期间全县各乡镇(办事处)和县直单位广大党员干部将分批次进行参观学习。本次展览旨在通过生动具体的古代廉吏故事,立借鉴之“镜”,扬清正之风,不断增强廉政文化的教育、示范、熏陶和导向作用,引导党员干部和群众追求积极健康的文化时尚,形成“以廉为荣、以贪为耻”的良好社会风气。(文化局)
  木城街道办事处做好今冬明春火灾防控工作    一是加强消防宣传培训。部署开展“消防宣传进社区”、“社区消防宣传大使在行动”专项活动。发动社会公众广泛参与,策划组织有针对性的主题宣传教育活动,发挥消防宣传大使、网格员等宣传骨干作用,大力普及火灾预防及逃生自救知识。二是迅速开展火灾隐患大排查、大整治。集中开展一次火灾隐患大排查、大整治专项行动,迅速掀起火灾隐患排查整治高潮,对辖区商场市场、宾馆饭店、医院学校、大型商业城市综合体、公共娱乐等人员密集场所、沿街店面、“九小场所”开展一次全面彻底的消防安全大排查。三是狠抓火灾防控工作。开展“创建消防安全社区”活动,重点围绕社会单位、居民社区电气防火问题开展专项整治。同时协同电业、住建、工商、质监等部门开展电器安全联合检查,查处违章违规行为,广泛普及电器火灾防范知识,提高群众安全意识,有效降低电器火灾风险和事故。截至目前,共发放告知书、整改通知书5000余份,展出展板30余块,挂图40余幅,整改隐患300余处,处罚消防违法行为30余处,取得了较好的宣传和消除隐患效果。(木城街道办事处)
  三阳乡扎实做好困难党员救助摸排工作    一是加强领导,明确责任。明确工作人员具体负责困难党员救助调查摸底工作,要求各村对照党员花名册,逐个进行调查摸底,全面了解党员和党员家庭情况,做到了家底清、情况明。二是及早部署,狠抓落实。通过开展座谈、走访党员群众等形式,准确掌握困难党员基本情况,深入实际了解情况,做好申报工作。三是认真核实,及时上报。在入户核查的基础上,对各村上报的农村困难党员的个人基本情况、家庭成员状况、困难原因等内容进行客观比较,筛选出最符合帮扶的困难党员,为春节前慰问帮扶工作做好准备。 (三阳乡)
  詹店镇四举施做好基层信访稳定工作    一是加强信访接待畅通信访渠道。进一步落实班子成员轮流接待群众来访制度,将各班子成员的职务、分管工作和接待日期公示到每一个村民组,引导来访群众根据个人的诉求选择接待领导反映问题。二是紧抓预防排查促进矛盾化解。采取“半月一次定期排查、重大节日重点排查、敏感时期提前排查、突出问题专项排查”的办法,及时了解掌握群众关心的热点难点问题,努力将各类不稳定因素消除在萌芽状态。三是分类限期办理及时反馈结果。针对信访举报问题的不同,进行分类限期办理,并将每起信访举报案件的处理结果,形成书面材料,及时向举报人反馈。四是严格落实信访责任追究制度。将信访责任落实到每位乡科级干部,对因工作失职受到信访问责的,实行信访工作“一票否决制”。(詹店镇)

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)