欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政务公开

政策法规 您的位置: 政务公开 -- 政策法规
河南出台“十三五”食品药品安全规划
来源: 河南日报    时间:2017-2-8    点击量:6517
收藏此页】    【打印】    【关闭
  2月5日,记者从省食药监局获悉,日前,省政府正式发布由省食药监局、省发展改革委制定的《河南省“十三五”食品药品安全规划》,提出到“十三五”末,基本建成一体化、广覆盖、专业化、高效率的全省食品药品安全监管体系,形成统一高效的食品药品安全社会共治格局,食品药品安全群众满意度明显提升。具体目标包括:
  在监管治理方面,实现从“管理”向“治理”转变,形成大食安和大食药格局,基本构建政府、企业、监管部门、消费者和其他社会主体五大责任体系。在监管执法方面,健全立体防控体系,实现监管从源头到餐桌、从实验室到医院全覆盖。加大案件查办力度,畅通投诉举报渠道,促进行政处罚信息公开,符合公开条件的行政处罚案件信息公开率达到100%,强化行政执法和刑事司法衔接,严厉打击食品药品违法犯罪行为。
  在能力建设方面,建立健全覆盖全省、布局合理、功能完善、统一协调、运转高效的食品药品检验检测体系,将省口岸食品药品医疗器械检验检测中心建成国家级区域性检测中心。建立食品药品安全信息平台,食品安全风险监测覆盖面达95%以上,食品抽检每年达到4批次/千人。
  在落实企业主体责任方面,健全企业安全管理体系,食品生产经营企业食品安全管理机构设置率和食品安全员(师)配备率达到100%。(记者 王冠星)
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)