欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府信息 您的位置: 政府文件 -- 政府信息
2016年第18期
来源:    时间:2016-11-10    点击量:7298
收藏此页】    【打印】    【关闭

 

 


(18)

武陟县人民政府办公室                                                                                     2016年10月28日


  我县前三季度争取上级政策性资金9220万元    今年以来,我县紧紧围绕中央投资方向,牢牢抓住申报项目、争取资金的各个重要环节,靠前服务、科学运作,前三季度共争取上级政策性资金9220万元,在全市继续保持领先地位。这些项目资金的投入,将对“三农”、医疗、卫生、交通等8各方面相关行业的建设和发展起到积极的推动作用。(发改委)
  我县住房公积金贷款再创新高    截至目前,全县累计为3700名职工发放住房公积金贷款7.8亿元,位居六县(市)区第一。2016年,共为838名职工发放元住房公积金贷款2.05亿,完成市定目标的158%,其中为112户务工农民发放贷款2445.3万元。(政府办)
  我县举办“生产安全事故信息直报系统”培训班    为规范生产安全事故统计归口直报工作,提高生产安全事故归口直报统计人员的业务素质。近日,我县组织各乡镇(街道办事处)和安委会主要成员单位分管安全副职及各单位信息员共计100余人参加了培训。通过此次培训,有效增强了参会人员对生产安全事故信息直报工作的认识,提高了生产安全事故信息直报水平。(安监局)
  我县开展输油管道原油泄露联合应急演练    为进一步提高油气长输管道突发事件应急处置水平,加强政府应急救援部门和企业的协同作战能力,近日,我县组织发改、安监、公安、消防等13家部门联合中洛输油管道武陟输油站举行了输油管道原油泄露事故联合应急演练,并邀请相关行业专家进行现场观摩和点评。此次演练按实案、实情、实装的要求,组织开展了“应急响应、协调联动、封控疏散、医疗救护、洗消减灾、舆论引导”等多项科目的抢险救援行动。行动共参与人员98人、车辆和装备100多台(套)。通过演练,进一步检验了政府和企业应急预案的可操作性,切实提高了整体应对重大事故灾难的反应能力、指挥能力和实战能力,确保发生安全生产突发事件时能够做到响应及时、密切协作、应对有序、科学施救。(发改委)
  县工商局强力推进企业信用信息归集共享工作    一是确保分工明确,有序开展工作。对全县涉企信息归集工作进行了任务分包,相关部门按照各自分包的部门进行沟通、协调,确保其他涉企较多部门信息归集工作的顺利进行。二是强化宣传培训,保障工作推进。通过电视、微信、短信和发放宣传材料等形式,广泛宣传推进企业信用信息归集共享工作的目的、意义和作用,使公众知晓“谁产生、谁提供、谁负责”原则,营造全社会广泛支持的良好氛围。三是采取有效措施,确保工作成效。要求相关单位确定业务精通的专管人员,按照模板汇总好行政许可和行政处罚信息,上报后审查,确保数据的准确性,为正式上传数据做准备。截至目前,该局共归集行政处罚210条、行政许可2042条,基本完成2014年10月1日起各成员单位产生的涉企行政处罚和行政许可信息的归集。(工商局)
  县电业局着力抓好秋冬农村防火用电安全工作    一是强化红线意识。召开专题会议,要求各乡镇、办事处认真安排部署,健全网络管理,把防火用电安全当作当前一项重要任务来抓,确保人民群众生命财产安全。二是营造宣传氛围。通过村内广播、墙体标语、群发短信等进行舆论引导和广泛宣传,并在显要位置设置防火、用电安全警示牌,强化全民防火意识和安全用火用电责任。三是排查隐患到户。组织专业人员对老化线路、农村浇灌用电、私拉电线等摸底排查,对发现的问题要求第一时间整改到位,不能及时整改的,明确整改期限。四是明确人群重点。对小学生、老人进行安全用火知识教育,禁止野外用火,严禁特殊人群玩火。同时严格执行火情报告制度,从根源上杜绝和减少火灾的发生,确保农村消防安全稳定。(电业局)
  我县首次发掘清理龙山时期陶窑    近日,我县配合焦作市文物考古研究所对“名人世家”房地产项目一期工程进行了文物勘探、发掘、清理工作。经前期文物勘探,共发掘、清理龙山时期陶窑1座、龙山时期灰坑13个、古墓葬34座(西汉墓葬1座、晋代墓葬2座、明清时期墓葬31座),出土陶罐、铜钱等器物72件,有效地保护了地下文物安全,为建设单位工程质量排除了安全隐患。据悉,龙山时期陶窑在焦作地区属首次发现,为研究龙山时期我县的民俗、文化、生活提供了实物依据。目前,龙山时期陶窑已搬迁至焦作市博物馆保存、展示。(文化局)
  县卫计委三举措开展居民健康签约服务    一是通过签约服务,将首诊落实在基层,让得病群众能够得到及时、合理、便捷、有效的治疗,实现人人可及的基本医疗卫生服务。二是以常见病、多发病、慢性病分级诊疗为突破口,完善服务网络、运行机制和激励机制,逐步建立适合我县县情的家庭医生制度,形成科学合理就医秩序。三是组建高素质的服务团队,加大宣传力度,突出机制创新,加强督导考核,做好签约及后续服务,力争年内居民健康签约服务覆盖率达70%,切实增强群众对家庭医生服务的获得感。(卫计委)
  县文化局三举措力促“百姓文化超市”形式多样化    一是有效整合“文化信息资源共享工程”“党员干部现代远程教育”“红色网络家园”“科技网络村村通工程”“广播村村通”等基层网络资源,探索运行掌上武陟、武陟网络群、武陟广播电视台微信公众号等文化主题微信公众号,方便群众通过文化服务菜单功能“选文化”和“淘文化”。二是在原有服务项目基础上,结合群众实际需要,协同科技、农业、妇联等部门在百姓文化超市网站“便民服务”栏目中增加政策咨询、科技培训、种植养殖技术讲座、就业岗位信息发布等,进一步拓宽服务领域和服务内容。三是开设“乡村文化讲堂”栏目,协调武陟电视台录制广场舞、阴阳八卦拳以及农村致富等专题片,在百姓文化超市网络平台上展播,进一步创新服务方式,满足不同层次群众的需求,让群众享受更加丰富多彩的精神文化生活。(文化局)
  县司法局认真做好法律援助工作    一是针对行动不便的老年人、残疾人等有特殊困难的受援对象,推行电话申请、上门受理等服务方式,方便群众申请法律援助。二是继续发挥农民工“无障碍绿色通道”的便捷作用,对农民工案件优先受理、快速办理,减免审批程序,缩短办理时限。三是实施“点援制”办案方式,受援人可在法律援助机构公布的法律援助志愿律师、法律工作者名单中选择承办人,再由法律援助机构指派该承办人。四是加强监督、回访工作,通过检查援助案件卷宗、回访受援对象等方式,有效提高办案质量。今年以来,共解答群众法律咨询2900人次,受理法律援助案件421件,其中民事法律援助案件304件,刑事法律援助案件117件,受到了群众的一致好评。(司法局)
  木城街道办事处“三杜绝”扎实做好群众工作    一是讲好文明用语,杜绝“冷”的问题。推行“微笑式”服务、“理解式”服务,在办事效果上下功夫、出实招,避免群众“跑冤枉路”。二是落实首问负责制,杜绝“推”的问题。无论是群众举报还是咨询政策、询问办事程序,要求第一个接待者必须负责解答到位,如果办事群众反映的问题、申报的事项不属于自己的辖区范围,接待者应联系相关部门并告知办事群众。三是严格执法程序,杜绝“拖”的问题。把服务人民的思想定位在“亲民”上,把服务人民的行动定位在“便民”上,把服务人民的职责定位在“利民”上,使各项工作真正亲民、便民、利民。从根本上消除“特权”思想,严格落实程序和时限规定及时把窗口工作做好。(木城街道办事处)
  我县近日举行“河南省工会会员卡”特惠商家授牌仪式,武陟县第二人民医院成为我县卫生计生系统唯一被确定的特惠医院。(卫计委)
我县田友农机合作联社近日被评为全国农机合作社示范社。(农机总站)

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)