欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府信息 您的位置: 政府文件 -- 政府信息
2016年第17期
来源:    时间:2016-11-1    点击量:4815
收藏此页】    【打印】    【关闭

 

 


(17)

武陟县人民政府办公室                                                           2016年10月14日


  县民政部门兜底扶贫工作显成效    精准扶贫工作开展以来,县民政局突出民政保障和慈善救助两大重点,大力实施兜底保障一批、补充帮扶一批、重点帮助一批、及时救助一批、关爱服务一批“五个一批”工作法,落实民政政策,搭建救助平台,创新救助机制,全力助推精准扶贫,取得明显效果。今年以来,共为全县35个扶贫村募集善款407万元;为51名贫困群众实施免费白内障手术,减免手术费16.3万元;为281名建档立卡扶贫对象办理低保手续,发放低保金7.9万元;安排93名贫困老人免费入住慈善幸福院;建立14所慈善爱心超市,向贫困家庭发放爱心物资10万元;向15名扶贫对象发放大病医疗救助金6.93万元;向8名建档立卡的孤儿发放救助金2.88万元。(民政局)
  我县近日举行“健康中原疾控行”启动仪式    10月12日,“健康中原疾控行”武陟站启动仪式暨大型健步走活动在县龙泉湖公园广场举行,市县有关领导和来自全县各医疗卫生单位、幽梦健康酷走团队、武陟DJ酷走协会及社会群众400余人参加此次活动。我县是焦作市旗帜接力传送的第九站,将通过开展健康讲座、健康健步走进农村、进社区、进学校、进机关、进企业等系列活动,把健康理念及知识传播到千家万户,切实提高广大群众的健康水平。(卫计委)
  县公证处三项服务赢民心    一是开展预约服务。推出电话预约服务,按照工作人员要求提供个人信息,便可预约一周内的公证办理时间。二是开展上门服务。公证处对行动不便的残疾人、老年人等特殊群体,指派公证人员上门服务。三是开展规范服务。严格落实“当即就办”的要求。对于当天受理的案件,首接公证人员务必做到当天当即就办,缩短办事时限,避免群众来回奔波,提高服务效能,不断提升公证公信力和社会影响力。(司法局)
  县安监局突出抓好重点行业领域安全监管工作    一是立即开展餐饮场所燃气安全整治。协同各乡镇、办事处、县直有关部门,对辖区内所有使用燃气的餐饮场所安全状况进行一次彻底排查,发现问题立即整改。二是积极推进涉氨制冷专项治理。加大涉氨企业整改力度,对年底前重大事故隐患整改不到位的,将依法采取强制措施,停产停业整顿。三是切实加强消防安全监管。协同公安、消防、文化等部门,对大型公众聚集场所的安全状况,再进行一次全面、深入、细致的消防安全检查。对达不到消防安全要求的停业整顿,限期整改;对存在重大火灾隐患的无条件进行关闭。四是持续强化危险化学品和易燃易爆物品安全监管。加强对危险化学品生产、储存、经营、运输、使用、处置废弃等各个环节的安全监管,重点加强对重大危险源、油气罐区和化工企业重点部位的安全检查,指导企业严格检修作业、动火作业、受限空间作业、临时用电等特种作业,严格审批管理,严防爆炸、泄漏等安全事故发生。(安监局)
  县质监局四举措开展“质量月”活动    一是开展各项宣传活动。利用武陟县电视台“质量时空”栏目及报刊、网络等相关媒体,宣传“质量月”活动开展情况。同时,通过悬挂“质量月”标语横幅,发放“质量月”宣传画、宣传手册等,大力宣传质量法律法规。二是集中开展质量整治活动。组织开展儿童用品、农资、特种设备专项执法检查,严查彻办儿童用品、农资等违法案件。对医院、商场、公园等重点场所使用的特种设备进行检查,有效确保了节日期间产品质量和特种设备安全。三是召开监督抽查不合格产品企业负责人约谈会。针对定期监督检查中合格率较低的产品,对连续2次检定不合格的企业,进行企业负责人约谈,查找分析原因,提出整改措施,督促企业落实质量安全主体责任。四是积极开展“全县检验检测机构实验室开放日”活动,通过组织6家涉及民生的实验室面向社会开放,邀请社会各界代表现场参观仪器设备、指导检测工作,组织企业代表参加检验检测知识讲座及座谈、安排检测专家现场咨询答疑,开展农资产品、建材产品等免费检验检测活动,致力为企业提供各项质量服务。(质监局)
  县食药局认真开展秋季学校食堂专项检查    一是检查学校食堂的证照及从业人员健康证明,要求严格落实各项食品安全制度,按规定进行饭菜留样,配备专职食品安全管理人员。二是对食堂的环境卫生及清洗消毒设备进行检查,健全餐具清洗消毒记录,做到餐具餐餐消毒、相关设备工具定期进行检查和维护。三是对索证索票制度情况进行检查,严把食品原料的采购、贮存、加工和销售关,对采购的食品及其原料要求建立台帐并索取进货票据。四是在校园内外发放食品安全宣传材料,有效提高师生和家长的食品安全意识。(食药局)
  大封镇致力开展三秋农资监管工作    一是强化宣传。采取悬挂条幅、广播、宣传车等方式提高农民群众的维权意识,确保农民群众的合法权益得到保护。二是开展摸排。组织工商、司法、派出所等相关部门组成联合执法队,对全镇范围内农资经营户的经营资格和农资产品进行了全面清查,切实加大对农资市场的监管力度。三是加强整治。组织联合执法队重点针对种子、化肥、农药等主要农资,在全镇范围内展开专项整治行动,对检查中发现的突出问题及时查处,限期整改,确保农资监管工作实效。(大封镇)

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)