欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

走进武陟

媒体报道 您的位置: 走进武陟 -- 媒体报道
武陟县产业新城项目正式签约
来源:河南省人民政府门户网站    时间:2016-6-16    点击量:11168
收藏此页】    【打印】    【关闭

  6月13日上午,武陟县产业新城项目合作签约仪式在焦作迎宾馆举行。市委副书记、市长徐衣显出席签约仪式并讲话,华夏幸福基业股份有限公司总裁孟惊,市领导李世友、牛炎平、杜宇出席签约仪式。
  华夏幸福是国内领先的产业新城运营商,此次与武陟县政府合作,采用PPP建设模式,共同打造武陟县产业新城项目。该项目委托区域142.5平方公里,其中先期开发区域100平方公里,远期规划区域42.5平方公里。华夏幸福负责就委托区域开展规划设计建设,主要开展基础设施建设、公共设施建设、产业招商服务等工作。
  徐衣显向孟惊一行表示诚挚欢迎,向项目签约表示热烈祝贺。他说,武陟县政府与华夏幸福签订协议,共同实施武陟县产业新城项目,这是焦作市首个引入社会资本实施区域整体开发的合作项目,是焦作进行县域经济发展模式的探索和创新,对于推动焦作市产城融合发展、加快新型城镇化进程具有重要意义。
  徐衣显说,新型城镇化是现代化的必由之路,是最大的内需潜力和发展动力所在。武陟地理位置重要,产业优势突出,既是焦作的“南大门”,又是郑州的产业承接地、休闲养生地,也是焦作市扩大对外开放、推进郑焦融合、加快新型城镇化发展的重点区域。华夏幸福致力于打造产业高度聚集、城市功能完善、生态环境优美的产业新城,符合未来产业转型升级和新型城镇化建设的发展方向。双方此次发挥政企优势,携手建设武陟县产业新城,合力推动园区开发和城镇建设互促共进,是对县域产城融合、产城互动的全新探索和实践,对于加快郑焦融合发展,探索新型城镇化建设的新模式、新路径具有重要的示范带动作用,必将为焦作“进入全省第一方阵、在全省更加出彩”增添新的动力。
  徐衣显表示,焦作市将积极优化投资环境,坚持服务企业“无事不扰、有求必应”,全力营造“亲商、安商、富商、养商”的发展环境,努力实现产城融合、政企共赢、携手发展。希望华夏幸福充分发挥实力雄厚、理念先进、运营专业、经验丰富的优势,高起点规划、高标准建设、高效率推进,全力把项目打造成为中原地区产城融合的标杆工程、示范工程。
  孟惊说,华夏幸福事业版图遍布全球40多个国家和地区,资产规模超过2000亿元,位列亚洲最佳上市公司50强。武陟县产业新城是华夏幸福进入中原城市群的第一个项目,公司将坚持规划引领,高起点为产业新城作好规划设计;坚持发挥能力优势,大力推动产业创新升级和区域经济可持续发展;坚持关注绿色生态,致力建设宜居宜业的幸福城市;坚持以人为本,让当地群众通过产业新城实现安居乐业。华夏幸福将集聚要素资源,加大推进力度,确保项目尽快见成果、出成效,为焦作经济社会发展作出积极贡献。

 

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)