欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

领导讲话 您的位置: 今日武陟 -- 领导讲话
闫小杏在全县首轮专项巡察工作动员会 暨巡察人员培训会上的讲话
来源:    时间:2015-12-25    点击量:4983
收藏此页】    【打印】    【关闭

  12月16日上午,我县专项巡察工作动员会暨巡察人员培训会在县委四楼报告厅举行。市委巡察办副主任雷一鸣出席会议并讲话,县委书记闫小杏作动员讲话,县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长王和庆主持会议,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长庞恩庆出席会议。
  闫小杏在讲话中指出,开展巡察工作在我县历史上尚属首次,具有重要的里程碑意义。巡察组全体成员要深刻领会开展巡察工作的重要性,高度重视,积极行动,相互配合,推动巡察工作扎实开展。
  就开展首轮专项巡察工作,闫小杏强调,一要提高认识。建立市县巡察制度是省委依据党内监督法规,借鉴巡视工作经验,加强对基层党组织和党员干部监督的一项重大决策。巡察是制度,党的十八大后,中央把巡视工作摆在更加突出的位置,今年8月3日中央颁布实施修订的《中国共产党巡视工作条例》,再次对巡视工作进行了制度明确。巡察工作作为巡视在市县的延伸,今年5月7日省委召开了建立市县党委巡察制度动员会,也正式将巡察作为一项制度。巡察是常态,是新的《巡视工作条例》实施后,变原来的哪个地方问题多就开展巡视,为经常性、全覆盖地开展巡视。巡察工作也要按照巡视工作要求,经常性、全覆盖地开展。巡察是要求,是市委开展巡察工作的要求,也是省委巡视组交办问题办理的要求。二要明确任务。开展巡察是一项全新的工作,要突出重点、把好程序,高标准组织推进。要瞄准重点,紧紧围绕“四个着力”要求,着力发现被巡察单位领导班子及成员在履行党风廉政建设责任主体、选人用人、廉洁自律、为官不为等方面存在的违规违纪行为,同时还要加大对为官不为的巡察力度,治理不作为、乱作为、慢作为;要严把程序,按照《河南省市县党委巡察工作实施办法》提出的具体方法,严格按照程序规定,扎实有序开展工作;要密切配合,明确责任分工,抓好各项工作落实,按照工作制度要求合理开展工作;要用好结果,及时整理巡察中发现的问题,形成相关工作报告和整改建议,通过反馈、整改、督办,为各项工作顺利开展提供良好的作风和环境保障。三要严明纪律。要按照“忠诚、干净、担当”的总要求,严格约束自己,严格遵守各项规定,坚守巡察工作“底线”,不越党纪政纪“红线”,不碰法律法规“高压线”,严守政治纪律、组织纪律、廉政纪律、保密纪律和工作纪律,自觉接受被巡察单位干部职工和社会的监督;要强化责任,牢固树立“发现不了问题是失职、发现问题不如实报告是渎职”的意识,切实增强责任担当,大胆察实情、讲真话,切实担负起县委赋予的责任和使命。
 

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)