欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

工作通报 您的位置: 政府文件 -- 工作通报
2015年第7期
来源:    时间:2015-7-31    点击量:23299
收藏此页】    【打印】    【关闭

 

 


第7期

武陟县人民政府办公室                                2015年7月24日


认真整改    加强管理
扎实做好乡村防汛物资储备工作

  7月23日下午,县政府副县长张志武带领县水利、河务等部门负责人采取不打招呼直接入村的形式,先后到木城办事处余原村、三阳乡付村、小董乡高村、大虹桥乡大虹桥村、西陶镇古樊村、北郭乡索余会村等重点村检查防汛物资储备整改情况。每到一处,张县长一行都认真查看防汛物资整改落实情况,检查防汛物资是否齐全,是否有过期变质物品,防汛物资标识、台账、管理制度、防汛队伍是否完善落实到位。
  通过检查,多数乡镇、办事处能够高度重视防汛物资储备整改工作,能够认真按照整改要求,逐条对照,查漏补缺,进行完善整改。但是,检查中也发现个别乡村重视不够,整改进度缓慢,整改不彻底,依然存在防汛物资摆放不规范、不整齐,没有防汛物资仓库标识和防汛队伍名单,个别村甚至出现保管员不能到位,仓库门不能及时打开等问题,这些问题的存在,都是防汛工作的隐患,势必会影响全县防汛工作大局,造成工作被动。
  张县长要求,目前我县已进入“七下八上”防汛关键时期,防汛物资储备和管理情况,也是确保安澜度汛的重要保障,各乡镇、办事处要切实强化措施,落实工作责任,备齐备足防汛物资,严格规范管理,扎实组建防汛队伍,全面做好防汛准备工作,确保安全度汛。一要备足备好防汛物资。乡村防汛物资储备要切实做到数量有保证,质量要过关,按照县防指下达的防汛物资储备计划,全面足额完成储备任务;社会备料按照“备而不集,用后付款”的原则,与相关责任人签订供货合同,登记造册,落实料源。质量不达标或者有风化变质现象防汛物资要及时进行更新调换,确保有备无患。二要严格规范管理防汛物资。集中储备的防汛物资要做到摆放有序,标识清晰,实行建档立卡,登记造册,定库专储,专人管理,及时更新。乡村各明确一名专职仓库专管员,进一步明确工作职责,落实管护责任落实,确保做到日常管理及时有效。三要全面开展排查整改工作。各乡镇办事处要认真对照两办督查室检查中发现的问题,对辖区所有防汛物资储备情况进行一次回头看,举一反三,制定整改工作实施方案,加快整改完善,做到防汛物资数量充足,质量安全可靠,仓库标识规范,防汛物资摆放有序,台账整理齐全,全部限期整改落实到位。对整改落实情况,县委、县政府和县防指将要再次组织人员进行检查验收,对重视不够、态度消极、整改工作不到位的乡镇办事处和村街要严肃处理。四要加强群防队伍建设。采取有效措施落实足够的防汛队伍,做到人员落实到位,联系方式落实到位,值班制度落实到位,保证防汛力量充足。同时,要认真组织开展业务培训和防汛演练,切实提高防汛队伍整体素质。

 

 

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)