欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

公民办事

教育 您的位置: 公民办事 -- 教育
中小学休(复)学办事指南
来源:    点击量:5757
收藏此页】    【打印】    【关闭
办理主体:武陟县教育局
审批最终决定机关:武陟县教育局
办理对象: 我县所有由政府、企业事业组织、社会团体、其他社会组织及公民个人依法举办的小学、初中、义务教育阶段特殊教育学校和在这些学校就读的学生。
事项类别: 公共服务
办理依据: 《河南省义务教育学生学籍管理实施细则》(征求意见稿)第四章第十六条
办理条件: 我县所有由政府、企业事业组织、社会团体、其他社会组织及公民个人依法举办的小学、初中、义务教育阶段特殊教育。
提交材料:1. 向学校提供的申请书,阐明理由。2. 因病休(复)学的提供县级以上医院诊断证明及相关医疗票据。3. 因事休(复)学的由父母或其他法定监护人提供相关证明。
收费依据和标准: 不收费
法定期限: 15个工作日

承诺期限: 15个工作日

办公时间:    冬季:上午8:00-12:00,下午14:30-17:30 
                 夏季:上午8:00-12:00,下午15:00-18:00 

办理流程:因病假办理休学(复学)手续须由学生父母或其他法定监护人持县级以上医院诊断证明和医疗票据,因事假办理休学(复学)手续由父母或其他法定监护人持相关证明,向学校提交书面申请------学校同意后,在全国电子学籍系统提交申请、审核,并上传诊断证明、住院票据等相关电子影像件------学校上级主管部门在学籍系统上审核------休(复)学手续结束
办理地点:武陟县便民服务大厅,武陟县兴华路065号。
联系电话: 0391---7272380
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)