欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

部门信息 您的位置: 今日武陟 -- 部门信息
县园林绿化中心:积极开展冬季补植工作
来源:    时间:Nov 23, 2022    点击量:1170
收藏此页】    【打印】    【关闭

        为提升园林绿化精细化管养水平,增加城区绿量,确保城区绿化效果。18日起,园林绿化中心绿化股工作人员抓住冬季园林绿化补植有利时机,相继开展城区绿化苗木补植工作。

        本次苗木补植重在解决城区绿地存在的黄土裸露、缺株断带等问题。月初,绿化股工作人员便对城区内主次干道进行全面排查,统计清查缺株死苗情况,明确补植的苗木品种、规格、数量等,力求补栽植物与整体绿化环境协调一致。在补种过程中,工作人员认真负责,精细施工、精心栽植,对绿化带内枯死、缺株苗木进行补植,力求形成疏密适度的效果。

        截止到目前,已完成城区木栾大道、龙源路、兴华路、河朔大道等路段的补栽工作,补栽苗木有大叶黄杨、小叶女贞、红叶石楠、连翘约1500平方高杆月季8棵火棘球15棵。

接下来绿化股工作人员将加强苗木管护,做好新植苗木的越冬保温工作,提高苗木成活率,巩固绿化成果。

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)