欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政民互动

参政议政 您的位置: 政民互动 -- 参政议政
县人大常委会召开“两官”履职评议工作启动会
来源:    时间:Aug 10, 2022    点击量:13878
收藏此页】    【打印】    【关闭
        8月9日上午,县人大常委会召开法院法官、检察院检察官履职评议工作启动会,县人大常委会主任张戊己出席会议并讲话,县领导何广祥、朱保忠、辛明景、曹娜芬、施文星、刘红云、任国才、杨灵枝、董战成出席会议。
        张戊己在讲话中指出,安排部署“两官”履职评议,标志着我县的司法监督工作进入了新的阶段,必将对进一步加强人大监督、加强司法队伍建设、促进公正司法起到有力的作用。下步,要进一步提高认识,坚持党的领导原则、实事求是原则和依法评议原则,切实做到调查走访和查摆问题务实求效、整改措施扎实有效,督促被评议“两官”真正解决一些社会关注和人民群众关心的热点、难点、痛点问题。要树牢“以人民为中心”的思想和“伸张正义”的司法理念,推动业务素质水平再提高、司法公信力再提升,为全面推进“法治武陟”建设作出积极贡献。
        县人大常委会副主任朱保忠主持会议,并传达了省、市人大监察司法工作座谈会精神;会议宣读了《县人大常委会关于开展“两官”履职评议工作的实施方案》;县法院院长施文星、县检察院检察长刘红云作了表态发言。
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)