欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

部门信息 您的位置: 今日武陟 -- 部门信息
武陟县文物部门开展冬季文物安全检查工作并慰问业余文物保护员
来源:文化局    时间:2018-2-5    点击量:1297
收藏此页】    【打印】    【关闭

  按照各级做好冬季安全生产和文物安全工作的部署要求,为确保全县文物领域安全形势持续稳定,1月29日至2月1日,县文广新局深入各级文物保护单位开展文物安全检查工作。检查组先后深入青龙宫、千佛阁、嘉应观、崇宁寺等文物保护单位,对各文保单位本体的现存状况、规章制度执行落实、消防设施保养运行、用火用电管理等情况进行了仔细检查,重点排查了各文物保护单位文物保护标识牌是否完好、灭火器是否正常等问题。对安全检查中涉及的问题,提出整改意见,责令整改。此次安全检查行动,共配发灭火器20余具,充装灭火器80余具,张贴禁烟标志200余张。
  检查中,检查组在全国重点文物保护单位商村遗址看望慰问了常年坚守在文物保护一线岗位上的优秀业余文保员,并送上了节日慰问品,鼓励他们再接再厉,鼓足干劲,为文物保护工作再立新功。(李静)
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)