欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

政务要闻 您的位置: 今日武陟 -- 政务要闻
秦迎军调研全县安全饮水工作
来源:    时间:2018-1-4    点击量:4461
收藏此页】    【打印】    【关闭
        1月2日下午,县委副书记、县长秦迎军带领县水利、环保、卫计、疾控中心等相关部门负责人,对我县安全饮水工作进行调研。副县长张志武、邵飞一同调研。
        秦迎军一行先后来到武陟国源水务有限公司、谢旗营镇陈小段村、县质监局、疾控中心等地,详细了解农村饮水安全问题和相关部门检测中心建设情况,并听取了相关负责人的工作汇报。在谢旗营镇陈小段村,秦迎军察看了群众日常生活用水,仔细询问农村饮水安全工程改造中存在的问题和困难,并现场办公,要求相关部门拿出具体方案,彻底解决问题。
        在县疾控中心召开的座谈会上,秦迎军指出:饮用水安全关系到居民的生存、生活和生产等切身利益,解决饮用水安全问题是百姓的迫切需要,也是市县两级的一号民生工程。各级各相关部门要综合发力,加快组织推进综合检测中心建设,充实专业技术人员,集中对全县农村饮用水水质进行抽样检测。要建立公示平台,定期向社会公布水质检测质量结果。要进一步加大宣传和引导力度,提高群众对农村饮水安全工程的知晓度和认知度。相关部门要密切合作,组织开展专项整治行动,加强净水器市场监管力度,严厉打击不法商业行为。要形成合力,以破釜沉舟的决心,一鼓作气解决农村饮水安全问题,确保广大群众喝上更加安全、更加放心的饮用水。
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)