欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

政务要闻 您的位置: 今日武陟 -- 政务要闻
我县召开党的十九大精神宣讲报告会
来源:    时间:2017-11-29    点击量:1451
收藏此页】    【打印】    【关闭

  11月28号上午,我县在县委四楼报告厅召开党的十九大精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、县委书记闫小杏就学习贯彻十九大精神应该把握哪些重点、要在哪些方面结合实际、重点研究以及当前应该抓好哪些工作作了宣讲报告。县领导王亦山、魏国龙、庞恩庆、薛新生、吕沛、李中阳、张金太、宫卫红等聆听了报告。
  报告会上,闫小杏结合我县工作和干部群众的思想实际,分别从深刻领会“维护习近平同志核心地位”的重要意义、深刻领会“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的重要论述、深刻领会“党政军民学,东南西北中,党是领导一切的”重要论述、深刻领会“两个阶段、两步走”的战略安排、深刻领会提出“乡村振兴战略”的重要意义、深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署六个方面讲述了学习贯彻十九大精神应该把握的重点。
  就学习贯彻十九大精神,要在哪些方面结合实际、重点研究,闫小杏作了详细讲解:一要把握新一轮政策机遇,一方面要深刻领会十九大报告释放的政策信息,另一方面要积极争取十九大报告蕴含的政策红利。各县级领导要提前谋划,带领分管部门积极与上级部门沟通对接,做到先知先觉、迅速行动、快速推进,确保第一时间争取到这波红利,推动当前工作取得新进展,为武陟长远发展打好基础、积蓄能量。二要把握郑焦融合给武陟带来的机遇,要在规划、交通、产业、新业态上做好对接,利用武陟得天独厚的区位交通优势,抓好、用好这个机遇。三要加快乡村振兴战略,我县作为人口大县、粮食大县,推进乡村振兴战略任重道远,要认真研究乡村振兴的成功模式、着力补齐农村基础设施短板、努力打造一批典型亮点和“三农”品牌,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化。四要加快推进百城提质,省委、省政府把百城建设提质工程作为统筹城乡发展、推进新型城镇化的有力抓手,我县要坚持武陟特色、坚持开展“四城联创”、坚持民生第一,努力打造百城建设提质工程的亮点城市。五要加快推进转型步伐,要着力调优产业结构、加快科技创新、调整招商方向,贯彻落实新发展理念,做好优化产业结构、坚持创新驱动、扩大对外开放三篇文章。六要全面从严治党,全县上下要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威、要预热“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、要加快推进监委会改革等一些列举措,毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。
  就学习贯彻十九大精神,当前应该抓好的几项工作,闫小杏强调:当前首要的政治任务是十九大精神的学习宣传贯彻,各县级领导要按照宣讲方案,把十九大精神和分管工作相结合,带头宣讲报告,用十九大精神指导工作。各乡镇街道和县直单位一把手要和县级领导对接,抓好辖区范围内基层党组织的学习贯彻任务和宣讲工作。各级宣讲团要保证在十二月底前完成宣讲任务,确保十九大精神在武陟落地生根。同时,要按照市委、市政府统一安排,坚决抓好贫困人口动态调整、抓好项目实施和资金拨付、抓好金融扶贫、抓好问题整改、抓好政策宣传落实、抓好农村环境综合整治、抓好年度考核,确保全年脱贫攻坚目标完成。要全力推进隐患整改、突出抓好烟花爆竹、切实抓好其他重点行业领域的安全监管、解决好信访问题、抓好民生实事,确保各领域安全稳定。要重点做好环保部督查巡查及省市交办问题整改和环保各项工作,确保大气污染防治攻坚战取得阶段性胜利。各级各部门要结合贯彻十九大和省委、市委全会精神,超前谋划明年工作,抓紧推进完成今年目标任务,确保各项工作在全市“挑大梁、打头阵、当先锋、做排头”。
  闫小杏最后希望全县上下要以十九大精神为指引,再鼓劲、再加压、再创新、再突破,全力抓好当前、谋划好未来,再创武陟新时代的新辉煌。
 
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)