欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

部门信息 您的位置: 今日武陟 -- 部门信息
县文化局多举措抓好今冬明春火灾防控工作
来源:文化局    时间:2017-11-27    点击量:1401
收藏此页】    【打印】    【关闭


一是文化娱乐场所。在抓好日常规范经营的同时,重点排查网吧、歌舞厅等文化娱乐场所安全生产责任制建立情况、安全生产规章制度和操作规程制定情况,消防设施器材的维护、保养、检测记录情况,疏散通道、疏散标志设置情况和生产安全事故隐患排查治理制度建立情况。

二是文物保护单位。重点排查县级以上文物保护单位是否建立安全生产管理制度;值班人员是否在岗,是否建立安全值班台账,是否有记录;是否配备消防设施;古建筑周围是否堆放杂物等易燃物品等。

三是文化活动。所有文化活动要与公安、消防部门结合,制定安全预案,对活动涉及的用电、道具使用、演职人员和观众安全以及演出途中交通安全进行重点安排,严防踩踏和火灾等恶性事件发生。

四是单位内部。重点排查消防设施和器材是否完好有效,电器线路是否达到相关标准,下班后是否随手关闭电器、关窗锁门,做好防火防盗工作,坚决杜绝各类不安全事故的发生。(陈超超)  

 

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)