欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府信息 您的位置: 政府文件 -- 政府信息
2017年第12期
来源:    时间:2017-6-20    点击量:9543
收藏此页】    【打印】    【关闭

 

 


(12)

武陟县人民政府办公室                                    2017年6月12日


  我县加压部署确保环境污染百日会战取得实效    一是明确任务再部署。通过开展“五清三防六严控”行动,由城管、住建、食药、畜牧等县直部门和相关乡镇办事处负责,对餐饮门店店外经营、裸露土地、燃煤大灶和经营性小煤炉、养殖区养殖场、小散乱污企业进行清零;对小散乱污企业、黑加油站、水体断面污染进行再排查、再整治,防止反弹;对工地、道路、城区面源扬尘及车辆、用煤、挥发性有机物等进行严控,细化任务,层层落实责任,做到定人、定岗、定责、定措施,确保每项任务都抓之有人、抓之有效。二是强化督导再落实。充分发挥县环保督导组监督作用,建立发现问题、交办任务、督导问效的责任机制,每月对督导组发现、交办问题情况进行排名。同时,加大县级领导对县督导组发现问题少的区域暗访力度,双管齐下,查漏补缺,推动工作取得实效。三是严格问责强纪律。对发现的环境违法行为进行顶格处罚,严格按照省市提出“三个一律”,把“一次警告、两次曝光、三次先免职后追责”作为一条铁的纪律,对工作不力的干部进行追责。(政府办)
  我县开展露天烧烤和占道经营集中大整治行动    为进一步落实省市关于大气污染防治的工作要求,全面推进“四城联创”工作,近日我县在城区开展露天烧烤和占道经营集中大整治行动,由分管副县长带队,抽调城管局、公安局、工商局、卫计委、食药局和城区四个街道办事处执法人员、工作人员共320名,执法车辆70余辆,分4个整治行动小组,对城区范围内的夜市摊点、露天烧烤、占道经营以及“三无”摊点进行了集中整治。共排查夜市摊点389家,其中露天烧烤143家;清理夜市摊点50个、露天烧烤24家、流动小吃摊27家、占道烧饼炉8家,暂扣各类物品90余件,有效遏制了露天烧烤和占道经营行为。(城管局)
  县农机总站启动应急措施确保小麦颗粒归仓    一是利用信息网络平台及时将农机局小麦收割机调度电话和机械调度信息发布至全县各乡村,提醒农户积极配合抢收。二是设立三个收割机接待站,为外地机手做好咨询和向导服务,并就近提供集结场地,搞好外地收割机接待服务工作。三是配合部分乡镇召开机具需求对接会,按照“种子田优先、倒伏严重地区优先”的原则,合理调配小麦收获机械。四是组织全县98家农机合作社积极开展抢收抢种,并通过减免作业费用、送粮到户等服务措施,帮助困难农户完成“三夏”农业生产。截至目前,全县共投入收获机1940台(其中引进外地收获机500余台),抢收小麦66.2万亩,占小麦总种植面积的 88 %。(农机总站)
  农发行武陟支行认真做好夏粮收购信贷准备工作    一是加强库存核实工作。对全县所有粮食购销企业库存进行核实,确保往年度存粮账账、账据、账实相符一致。二是做好资格认定。严格按照“公平准入,择优支持”的原则,分别对河南省军粮储备库、武陟县粮食局詹店粮食储备库、河南省武陟县国家粮食储备库等粮食购销企业进行了收购资格认定,并对武陟县辖内11家最低价收购企业托市点进行了资格审核。三是搞好协调。提前与粮食局、金融办等相关部门做好沟通配合,并主动深入企业,宣传收购信贷政策,征求意见和建议。同时,充分利用微信、焦作日报等新闻媒体加强宣传报道,积极营造夏粮收购工作良好的外部环境。(农发行)
  县食药局“三到位”保障高考期间食品安全    一是组织保障到位。制定保障工作方案和应急预案,明确保障措施和注意事项,保障高考期间食品安全工作组织到位、人员到位。二是隐患排查到位。抽调执法人员32人,分8个工作小组,对各考点学校内部的食堂及周边餐饮单位开展全面检查。重点对餐饮单位从业人员健康证明、环境卫生、餐饮具清洗消毒以及原料索证索票等方面进行检查,全面消除食品安全隐患。三是驻点监督到位。对各考点学校的学校食堂实行驻点监督,对原料采购、加工制作、食品储存等重点监管,全程参与,全程保障。对进驻监考人员的县宾馆重点监督,严把菜谱审核关、原料进货关、菜品制作关,确保广大师生高考期间饮食安全。(食药局)
  县科技局三项措施严把科技项目申报关    一是及早谋划,挖掘资源。组织人员深入企业调研摸底,详细了解企业科技需求,摸清企业科技创新现状及遇到的困难,挖掘一批科技含量高、发展前景好的项目,提前做好申报准备。二是认真筛选,择优申报。围绕我县特色优势产业,以科技型企业、高新技术企业、科技创新研发平台为重点,择优推荐申报科技计划项目。三是联系高校,主动对接。帮助企业积极与省内外高校和科研院所进行对接,加强企业与高校在技术更新、人才引进、科技成果转化等方面的深层次合作,提升企业科技项目研发能力。今年以来,已申报各类科技计划项目35项,新增市级工程技术研究中心8家。(科技局)
  县监察局“三见面”提升初访办结率    一是案前先行见面了解。调查组接案后一周内与信访人进行见面,详细记录谈话过程,做到“三清”,即摸清举报动机,了解信访人真实意图;弄清举报内容,制定针对性的调查方案;理清问题线索,明确调查方向。二是案中适时见面沟通。调查过程中,适时与信访人进行见面沟通,了解其掌握的案件线索,做到“三确保”,即稳定信访人情绪,确保将矛盾化解在基层;听取信访人建议,确保调查方向不偏离;深入挖掘问题线索,确保案件快速突破。三是案后及时见面反馈。承办案件的部室案件调查结束后,及时对信访人采取笔录式反馈,将案件办理结果及时向信访人公开,增加案件查办透明度,扩大信访人的参与权、知情权和监督权。今年以来,共查办信访案件19起,已办结16起,群众满意率达到93%。(监察局)

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)