欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府信息 您的位置: 政府文件 -- 政府信息
2017年第11期
来源:    时间:2017-6-8    点击量:11370
收藏此页】    【打印】    【关闭

 

 

武陟县人民政府办公室                                                               2017年5月26日


  我县加压奋进强力推进脱贫攻坚工作    一是思想认识再提高。及时召开全县脱贫攻坚工作推进会,制定出台《脱贫攻坚驻村帮扶工作纪律》、《县直单位机关干部分包联系贫困户调整原则》等,着力提高各乡镇、各单位、各帮扶责任人责任意识。二是职责任务再明确。对重新识别出存在贫困户的343个行政村扶贫任务进行再分配,贫困户达10户以上的79个行政村由120个县直单位重点分包,贫困户不超过10户的行政村由乡镇(街道)选派机关干部分包联系。三是识别、帮扶求“精准”。要求各分包部门、责任人,围绕“精准”重点做好贫困户识别核实,确保识别准确率100%。同时,因户因人制定帮扶措施,做到一户一本台账,一户一个脱贫计划,一户一套帮扶措施。四是督导问责常态化。采取随机暗访、典型剖析等形式,开展“周暗访、周通报、周问责”行动,对各乡镇、各单位、各帮扶责任人工作开展情况进行集中、常态化督导。并建立脱贫攻坚红黑榜,对好典型、好经验进行大力宣传推广;对存在弄虚作假、欺上瞒下,失职渎职的,依纪依法实施责任追究。(政府办)
  我县2017年度春季植树造林成效斐然    今年以来,我县按照“一城多村三基地,两带三网五园区”总体布局,坚持“三网共建、三区联动(城区、滩区、园区)、三策并举”,大力实施“生态廊道”、“河渠绿化”、“黄河生态涵养带”、“美丽乡村绿化”、“农田林网”、“林业产业”、“城区绿肺”、“现代园区”等八大工程,全力打造植树造林,绿色发展,造福怀川的武陟模式,截至目前,共完成造林1.6万亩,占市定目标任务的400%。(林业局)
  县农业局严阵以待全力备战“三夏”生产    一是提前安排部署。起草了《2017年武陟县夏季秸秆禁烧工作方案》、《武陟县2017年夏季秸秆禁烧工作责任追究实施方法》等文件,具体安排了“三夏”秸秆禁烧协调、督查、通报等工作,并联合移动公司安装了蓝天卫士监控系统,为“三夏”生产工作做好充分准备。二是深化农业科技服务。结合万名科技人员包万村和基层农技推广体系建设活动,组织48名技术指导员,加强农民技术培训,将麦田后期管理技术落实到户、到人、到田,重点开展小麦条锈病监测防控工作,确保夏粮丰收。三是加强农资市场监管。加大农业执法力度,在市场监管中以化肥、种子为监管重点,严查违规经营的行为。同时加大农业执法巡查力度,严厉打击流动商贩无证经营、销售假劣农资的现象。先后出动执法人员200余人次,检查农资门店260余家。(农业局)
  县城管局持续开展“四城联创”工作    一是组织召开路段长会。组织兴华路14个责任单位召开路段长会,对各单位承担的工作任务进行再细化、再安排、再部署。二是开展雨后清洁行动。安排车辆对兴华路、龙源路、木栾大道、朝阳二路等主要道路进行机械化清扫,并对部分道路人行道进行冲洗作业。此次行动共出动垃圾清扫车、高压清洗车等洒扫车14辆,环卫工人500余人。三是开展志愿者行动。组织志愿者在东大街开展四城联创工作,每天对东大街进行巡查,发现问题,及时处理。共清理灯箱广告9处,乱堆杂物6处,整治卫生死角4处,清理各类小广告16处。(城管局)
  县农机总站多项措施搞好“三夏”农机服务工作    一是积极协调农机供应部门、销售网点和石油部门,备足、备齐农机产品、易损零配件和油料。二是协调农机供应厂商抽派技术服务人员,构筑技术指导、售后服务、“三包”服务三条保障线。三是加强对外来机手的接待服务工作,切实搞好为外来机手指引路线、安排作业、提供信息、安排食宿、协调解决有关问题等服务。四是严格落实“三夏”生产值班制度,开通24小时服务电话,安排专人值守,确保信息畅通,随时为农户、机手提供信息咨询服务。(农机总站)
  县安监局举办职业卫生安全教育培训班    为提高企业对职业卫生安全隐患风险的识别和预防,强化企业职业病危害防治主体责任,5月23日至24日,县安委会举办了全县职业卫生安全教育培训班,重点就职业卫生法律法规、基本知识及职业病预防与控制等几方面进行讲解。全县85家职业卫生企业负责人、安全管理员,共计110人参加了培训并取得“职业健康监督员培训合格证书”。(安监局)
  我县大力开展全民慈善募捐活动显成效    截至目前,木栾办事处、詹店镇、龙源办事处、北郭乡、大虹桥乡、乔庙乡等乡镇办事处分别开展了募捐活动,共募集善款671.69万元。(民政局)
  我县综合管廊和海绵城市专项规划编制招标项目圆满完成    该项目控制价135万元,中标价121万元,节约财政资金14万元。(公共资源交易中心)
  县红十字会近日联合焦作市红十字会送医志愿服务专家队,到北郭乡敬老院、任后庄村卫生室开展送医活动,为广大群众进行免费义诊,受益群众达150人次,受到了当地群众的一致好评。(红十字会)
  国家标准委员会专家胡宝岭、许潇文一行近日莅临我县调研行政审批服务标准化工作,县行政服务中心、木城街道办事处便民服务中心和胜利街便民服务站代表焦作市县、乡、村三级接受调研,并受到专家的充分肯定。(行政服务中心)
  兰州大学历史文化学院教授杜斗城一行3人近日莅临我县图书馆考察调研古籍保护工作。(文化局)

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)