欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府信息 您的位置: 政府文件 -- 政府信息
2017年第10期
来源:    时间:2017-5-23    点击量:10927
收藏此页】    【打印】    【关闭

 

 


武陟县人民政府办公室                                                                2017年5月11日


  我县三项措施服务工业项目发展    一是加快在建工业项目进度。紧盯豫兴康药业、磨料磨具三期等36个在建重点工业项目,重点抓住9个省市重点项目,逐项目制定工程进度明细表,明确每月工程量和投资额度,并通过月走访、月督导加快工程实施进度,力促上半年完成投资占全年目标的比例在70%以上,10月份前完成100%,年底前再竣工投产一批重点工业项目。二是谋划推进一批重大工业项目。深入梳理在谈项目,对投资意向明确、科技含量高、投资前景优、财政贡献大的工业项目,提前评估、优先入库,并启动联审联批、手续代办和排队供地制度,力争尽快具备开工条件。同时,通过出台新上项目、经营、创新、外贸、物流等方面奖励政策,鼓励和协助企业继续扩大投资规模,引进高新技术设备,开展工艺技术创新,谋划、储备和推进一批项目。目前,着重推进磨料磨具四期、飞鸿安全玻璃二期、三和水工二期、华康技改等一批项目。三是完善项目服务体系。进一步完善分配式、捆绑式、保姆式多层次的项目服务体系,对重点项目实行“一名县级领导联系分包,一个单位直接负责、一名政法干部保障环境、一套措施具体推进、一个台帐跟进督促”的“五个一”服务制度。同时通过建立要素保障例会制度,落实项目退出机制,重新修订完善《武陟县企业项目服务手册》等举措,找准服务企业的最大公约数,确保项目尽快达产见效。(项目办)
  我县扎实推进百城建设提质工程    一是成立组织机构,严格考评机制。成立了专项工作领导小组,制定了《河南省百城建设武陟县城市建设提质工程总体实施方案》和2017年专项实施方案,将城市建设提质工程工作任务纳入各责任单位年度目标管理和绩效考核的重要内容,明确责任领导和完成时限,实行月考核、月评比、月通报制度,确保各项任务的圆满完成。二是突出规划引领,科学谋划项目。编制完成了《武陟县城市总体规划2011~2030》以及《木栾片区起步区85公顷控制性详细规划及部分主要街区控制性详细规划》、《武陟县景观水系规划方案》等8个专项规划;正在编制《武陟县城乡总体规划》、《武陟县城市绿地系统规划》;海绵城市、管廊规划、各类市政、公用专项规划目前正在启动招标程序。通过实地调研、开展座谈和广泛征求意见等,2017年计划投资89.55亿元,目前已完成项目核实、录入工作。三是提升融资能力,加快项目建设。成立项目融资推进小组,形成“政府主导、社会参与、市场运作”的多元化投资格局,快速推进项目融资工作。目前,已有7个项目被金融机构批复金额14.1亿元,到账资金7.8亿元;20个项目正在办理各类融资前期手续,研究融资对接渠道,计划争取资金18亿元。同时,加快新开工项目立项、设计、招投标等前期工作,组织开展重点建设项目联审联批,确保建设项目尽快开工建设。目前,37个项目已开工建设,总投资53.8亿元,2017年完成投资4.2亿元。(住建局)
  我县积极开展小麦条锈病“一喷三防”工作    一是成立组织,提供防控保障。及时组织召开专题会议,具体安排部署小麦条锈病普查和防控工作。成立了小麦条锈病普查防控技术专家组和督导组,具体检查指导此项工作,确保各项防控技术到农户。二是广泛宣传,增强防控意识。采取发放技术卡片、手机短信、张贴宣传资料、举办电视讲座、在电视台播放滚动字幕等多种形式广泛宣传以搞好小麦条锈病为主的“一喷三防”防控工作的意义及科普知识,增强农民群众防控意识。三是全面普查,适时监控。组织所有农技人员及区域站的技术人员深入到所包乡村、科技示范户,深入到田间地块,进行再普查、再落实,确保5-7天之内,对全县所有麦田进行一次拉网式普查。同时要求县植保站做好系统监测,确保一旦发现小麦条锈病尽早得到处置。截至目前,全县小麦条锈病累计防治面积达53.8万亩。(农业局)
  县公路局积极做好农村公路扬尘治理工作    一是做好日常养护工作,安排养护人员及时清扫路面垃圾、修复损毁路面,确保路面整洁、安全通畅。二是开展大冲洗行动,出动洒水扫路机一台、洒水车两台,要求各养护中心站针对武孟线、五老路等主要农村公路及两侧绿化带增加冲洗频率,最大限度减少地面扬尘污染。三是强化施工场地管理,要求工程在建项目严格实施洒水作业,出入工地的车辆严格执行冲洗措施,确保车辆不带泥土上路,减少和避免扬尘作业。四是加强路域环境整治,组织路政人员加强巡查,及时清除农村公路路域范围内的堆积物、废弃物、遗撒物,保持良好的路容路貌。五是结合加强沿线绿化工作,以“四好农村公路”建设为契机,合理制定绿化路线,打造绿色长廊,推进扬尘治理深入开展。(公路局)
  县文化局建立文化市场监管新模式    一是构建文化市场监管常态化体系。坚持宣传教育与依法打击、日常监管与集中整治、专项行动与长效管理“三结合”,严格落实网吧、歌厅和出版印刷企业的日常巡查监管机制,完善现场检查记录和工作管理台账,构建“横向到边、纵向到底、责任到人”的监管网络。二是创新文化市场跟踪管理模式。对文化经营单位实行动态跟踪管理,通过走访、表彰以及外出参观学习等方式,督促引导各文化经营单位提升科学管理水平,严格守法经营。三是加强文化市场安全隐患排查整治。加强与公安、消防等部门协调配合,强化对文化市场安全生产经营督查,建立问题台账,逐项落实整改,确保文化市场安全、平稳运行。(文化局)
  近日,国务院办公厅通过中国政府网公开发布《关于对2016年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬激励的通报》(国办发〔2017〕34号),我县作为土地集约节约利用成效较好、闲置土地较少的县(市、区)之一被通报表扬,并将在2017年获得新增建设用地计划指标奖励1000亩。(政府办)

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)