欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

乡镇快讯 您的位置: 今日武陟 -- 乡镇快讯
小董乡责任清单式促“两个责任”落实
来源:小董乡    时间:2017-4-19    点击量:771
收藏此页】    【打印】    【关闭

  为深化“两个责任”落实,小董乡进一步提高认识、明确职责、传导压力,切实履行好“两个责任”,推进全面从严治党向纵深发展。
  进一步深化认识。通过开展“一准则一条例一规则”集中学习教育活动,从党要管党、从严治党的战略高度,进一步认清深化“两个责任”落实的重要性,增强乡、村党组织和党员干部的看齐意识、责任意识和担当精神,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。
  进一步明确责任。层层分解责任,细化责任清单,实现一级一清单、一人一清单,形成了一套完整的责任清单体系,使乡、村党组织及党员干部清楚自己承担的工作任务和责任,切实做到守土有责。
  进一步传导压力。努力推动主体责任和监督责任一级级向基层延伸,真正把压力传导到最末端,把责任压实到村级党组织,构建乡、村二级联动工作机制,实现“两个责任”落实无盲区、全覆盖,做到守土负责。
  进一步夯实责任。通过向社会公布责任清单,开展形式多样的述责活动,向社会承诺,向群众践诺,自觉接受社会和群众监督。打造明责、履责、考责、问责环环相扣的责任链条,确保守土尽责。(张伟伟)

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)