欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

专题专栏

法制建设 您的位置: 专题专栏 -- 法制建设
我县法律援助大课堂开进看守所
来源:司法局    时间:2016-10-26    点击量:14590
收藏此页】    【打印】    【关闭
  为加大法律援助宣传力度,提升法律援助在在押人员中的知晓率,10月20日,县司法局组织法律援助律师来到县看守所,将法律援助大课堂开到在押人员身边,增强在押人员的刑法知识,增强其法律意识,减少和预防重新犯罪,提升教育和改造效果。
  课堂上,县法律援助中心律师为在押人员详细介绍了法刑法常识,重点讲解了与在押人员权益息息相关的刑事法律援助的相关情形,并从人权保障和法律正确实施的角度阐释了刑事法律援助的功能,引导在押人员准确、客观理解刑事法律援助制度。同时,就在押人员关心的法律援助申请渠道和申请流程进行了介绍,为广大在押人员上了一堂生动的刑事法律援助宣传课。(亢玲玲)
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)